Очередной сантехнический день

С утра сгонял к ближайшему официальному дилеру Рехау и сделал себе три коротких подвода:

обжимной инструмент Rehau

Инструментом дают пользоваться бесплатно и походу я единственный покупатель, который воспользовался самообслуживанием. Цены действительно мне сделали «как для монтажника».

Начинаю менять все временные гибкие подводы и обнаруживаю, что резьба у входной арматуры туалета сорвана и более того, скошена с торца:

у входной арматуры туалета

Лечу в магазин и покупаю новую, но уже с металлической резьбой:

у входной арматуры туалета

Душ в ванной подключаю до ограничителя давления. На этом подключении обнаруживаю небольшое подтекание:

подключение душа

Скинуть подвод, открутить поворот и заново нанести уплотнитель резьбы — фигня вопрос! Но это так на словах. На деле выкрутив этот поворот я его роняю. Каким-то чудом он улетает за канализационные трубы, в ту самую щель между перекрытиями, куда и уходит канализационный стояк. Достать чем либо — не реально. Надо снова ехать в магазин за новым поворотом. Но я же просто так не сдаюсь. Решено снять бачок у туалета и убрать панель за ним, получив тем самым возможность таки достать улетевший поворот. Заодно, без геморроя провести датчики для Гидролока, а один в самой нише стояка уложить на герметик, дабы не дёргался с места:

датчик Гидролока

датчик Гидролока

Место для датчика — самое низкое. Отверстие к соседям вдоль канализационного стояка ни в коем случае не заделывайте. Если будет протечка, то вода пойдёт по стояку, а не превратит вашу квартиру в бассейн. К сожалению, это отверстие часто заделывают, за что рано или поздно приходится расплачиваться.

Текущая конфигурация водораспределительного узла:

конфигурация водораспределительного узла

конфигурация водораспределительного узла

конфигурация водораспределительного узла

конфигурация водораспределительного узла

Гибкий подвод и белый металлопласт — просто болтаются, не успел убрать временные подключения.

Критика и замечания по текущей конфигурации — есть?!

9 коммент. к записи “Очередной сантехнический день”

  1. Сергей пишет:

    Не хотелось бы что-то перепутать, или оказаться голословным, но гребенки на фото сильно похожи на тот самый тип, что зарекомендовал себя недостаточно надежным – там относительно быстро выходят из строя краны. Сам лично не сталкивался, опираюсь на отзывы. Несколько иной тип кранов гребенки, показанный на видео про медную разводку в ролике “Генератор качества” считается более надежным.

  2. Sellec пишет:

    Я безумно извиняюсь за глупый вопрос, но читать ваш блог начал недели две назад и толком не могу понять, для чего вы постоянно ковыряетесь с водораспределительным узлом? В квартирах же обычно сложностей не бывает с водой, а у вас собрана уже целая система, которая по стоимости наверное тянет на половину цены ремонта санузла…нет?

  3. admin пишет:

    Сергей, гребёнки на фото от Valtec – говно полное. Почему – расскажу скоро. Просто у меня такие уже были, хотя конечно, это несколько не правильно.

    Sellec, ответ на ваш вопрос тут: http://glazovo7.ru/2015/09/17/ne-dumajte-chto-pronesyot/
    И я ещё очень и очень бюджетно делаю. Так сказать – необходимый минимум.

  4. Евгений пишет:

    Максим, почему Вы выбрали Rehau, а не отечественного производителя Compipe ну или итальянца Comisa? Судя по отзывам отечественный Compipe не уступает Rehau и по цене более привлекателен.
    Ток не подумайте, что я тут рекламирую что то, я за Вашим благом с основания его слежу. Интересно как в постройке дома Вы пошли своим путем а не как принято.

  5. admin пишет:

    Евгений, задача стояла найти лучшее. Опросив десяток специалистов я пришёл к выводу, что Rehau Stabil – лучшее, что могу купить на текущий момент.

    Вы посмотрите на компрессионные фитинги Comisa и фитинг от Rehau. Просто рядом положите и всё поймёте сразу.

  6. DDD пишет:

    “На этом подключении обнаруживаю небольшое подтекание”

    А вот со льном такой фигни не было бы! )

  7. Gendrive пишет:

    Всегда и везде подводку делаю гофрированной нержавейкой. Вообще не понимаю смысл этих всех гибких подводок, будь они хоть рихау.

  8. SAt пишет:

    Приёмщик счётчиков в УК может повозбухать, т.к. в стандартных узлах перед счётчиком не должно быть таких “кранов с сервоприводом”. Кстати, а где фильтры перед счётчиками? Да, и не “поворот”, а отвод.

  9. Георгий пишет:

    А ничего, что датчик гидролока кверху ногами стоит… и маленькая капля, попавшая в цель вызовет отключение системы?
    И зачем его приклеивать, если есть монтажная самоклеящяяся площадка?

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>