Фотозагадка нового формата: ГЕНЕРАТОР КАЧЕСТВА

Предлагаю небольшое тестирование. Вы — заказчик. Есть бабло и выбираете себе сантехника. Вам показывают вот такую работу:

ГЕНЕРАТОР КАЧЕСТВА

Вы пригласите автора этого произведения делать вам сантехнику? Да или Нет? Если ваш ответ «нет» — то почему.

Ответы свои пишем в комментариях, я их пока скрываю, открою через сутки.

Само видео этого сантехника:

Как говорит автор, главная задача, которая преследовалась, собирая данный узел: "чтобы ни одно соединение не приносило ни в коем случае проблем в жизни хозяину..." 3:05

Простите, но слово мастер как мне кажется тут не уместно.

7 коммент. к записи “Фотозагадка нового формата: ГЕНЕРАТОР КАЧЕСТВА”

  1. Андрей пишет:

    Нет
    1) Паять медь с накрученными кранами, редукторами и т.д. я считаю не правильно
    2) редуктор давления после пластиковой колбы фильтра
    3) Полипропилен в полу без защиты
    4) кран защиты от протечек после пластиковой колбы фильтра
    5) где обратные клапана (не увидел)?

  2. admin пишет:

    Андрей, про 4-ый пункт я вообще в шоке. Это каким “гением” надо быть, чтобы так сделать?!

    К тому, что сказал Андрей, добавлю:

    косой фильтр, установленный ДО счётчика 6:17, без американок, не имеет возможности пломбировки. Есть вероятность, что счётчики не опломбируют, т.к. остаётся возможность через косые фильтры воровать воду.

    Как вариант – менять их местами, но у холодной к косому поворот меди очень близко стоит и не припаян ли он?

  3. Сергей пишет:

    Нет. Мой уровень познаний не настолько высок, чтоб комментировать очередность расположения тех или иных компонентов системы. Мои претензии попроще.
    1. Самое главное в таком стояке с точки зрения обывателя – краны, которыми можно перекрыть воду, уезжая в отпуск и т.п. Они тут в каких-то не самых комфортных местах и с первого взгляда не идентифицируются. Это не есть гуд.
    2. Излишняя жесткость системы, т.к. в любом варианте должно сохраняться удобство демонтажа (возможно повторился – Андрей п.1)
    3. Шибко вычурная топология. На этих диаметрах (3/4″?) столь обширное количество поворотов на 90° заметно сказывается на снижении давления.
    4. Канализационный стояк недурно бы шумоизолировать, уж очень слышно как по нему идут потоки содержимого.

  4. Андрей пишет:

    Про косой фильтр как раз всё правильно, он до счётчика ставится, то, что без американок — это тоже ерунда, так как для замены достаточно снять счётчик и скрутить фильтр. В Санкт-Петербурге нигде не видел, что бы пломбировали косой фильтр, может отдельные УК требуют, но я не сталкивался.

    Судя по наклону косой фильтр в неправильном направлении стоит, так же этот “мастер” обмолвился, что внутри был какой-то клапан который “постоянно заедал” (6:10). Походу это был обратный клапан, который постоянно срабатывал из-за неправильного направления воды.

  5. [...] в половине случаев его ставят не правильно. Либо не той стороной, либо отстойником [...]

  6. Сергей из Строгино пишет:

    Добавлю ещё пять копеек:

    Если я правильно понял, гидролок у него без упса и без аккумулятора – просто посажен на отдельный автомат в щитке. Т.е. протечка может совпасть с отключением света в доме ;-)

  7. Серж пишет:

    Никогда не потечет =))) улыбнуло, что дядя путает обратные клапана, с косыми фильтрами, косой фильтр пломбируют на гайке самого фильтра у Овентропа например, отверстие уже предусмотрено. А так у каждой управляющей компании свои прерогативы и техусловия для пломбировки счетчика…

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>