Куда вешать Гидролок?

Блок управления Гидролока имеет с виду герметичную коробочку и по инструкции вешается выводами проводов — вниз:

Блок управления Гидролока имеет с виду герметичную коробочку

Но помимо коробочки управления есть ещё и аккумулятор, без которого краны не будут закрываться в случае аварии(лично проверил). Пока придумал два варианта, куда повесить блок управления с аккумулятором:

Куда повесить Гидролок?

В первом случае, вешается всё в шкаф сантехнический. Но в случае аварии, всё это может залить. Более того, в некоторых случаях может фонтанировать так, кто будет равносильно поливанию из лейки. Блок управления наверное выдержит. А аккумулятор — сомневаюсь. Что будет, если его клеммы замкнёт? Краны не закроются.

Во втором варианте блок управления и аккумулятор вешается снаружи сантехнического шкафа и условно отгорожены от фонтанирования в случае аварии. Страдает эстетика туалетной комнаты, но в данном случае это вообще не принципиально.

Вопрос в студию: куда лучше повесить блок управления Гидролоком и аккумулятор?!

11 коммент. к записи “Куда вешать Гидролок?”

  1. Дмитрий-77 пишет:

    Варианты:
    – внутри сан.тех.шкафа на потолке. Туда фонтанирующая струя маловероятно что добьёт.
    – в соседнем помещении. Если туалет рядом с ванной комнатой, то пробить отверстие в ванную. Я не знаю, что у вас там размещено, у меня там шкафчик с зеркалом. На него сверху можно положить аккум в гермокорпусе.
    – опять же, по моему опыту. В туалете у меня, ни много ни мало, стоит сервер. Нашлось единственное место в квартире, где он не мешает своим шумом, нет перегрева, мало пыли. Конкретно, он стоит под потолком на полке над входом. Был некоторый геморрой с прокладкой проводов, но ничего невозможного. yadi.sk/i/UYcAoqFfitstL

  2. admin пишет:

    Дмитрий-77, потолок – провода к запорным кранам наращивать придётся и придумывать полку. Так проще по варианту 2 пойти.

    Под потолком легко заливается, когда прорвало у соседей.

    Соседнее – ванна, что исключаю сразу, т.к. штатным душем случайно можно окатить что угодно.

    Кухня. Если под раковину – то аналогично первому варианту. Залить может легко.

    С гермошкафом конечно лучше поставить рядом со стояком. Но думал как-то без гермошкафа обойтись.

  3. Дмитрий-77 пишет:

    “провода к запорным кранам наращивать придётся и придумывать полку” – ну да, поработать придётся слегка. Главный гимор был в протяжке проводов над фальш-потолком из шифера, который, ясно, снять нельзя.

    “Под потолком легко заливается, когда прорвало у соседей” – конечно, только тогда уже будет всё равно, сработает ли лично ваш гидролок, или уже нет.

    В общем, общая концепция: либо вверх, либо в другое помещение.

  4. Дмитрий-77 пишет:

    А, и да, вы из-за чего не хотели гермокорпус делать? Из-за того, что он денег стоит, или из-за того, что он место съедает? Если из-за стоимости, то как раз на потолке он будет дешевле. Потому что мы боремся только с заливом сверху, а не со всех сторон сразу. Достаточно только надёжной крыши. Если же из-за съедания места, то там (наверху) оно не так ценно, как внизу, возле вентилей.

  5. admin пишет:

    Туалетная комната по сути и является другим помещением, поэтому, склоняюсь к варианту номер 2.

    С гермокорпусом не хочу связываться по банальной причине. Я консоли купить третий день не могу, а до этого два дня искал тройники с внешней резьбой и так далее. Чем больше экзотических деталей, тем дольше всё это будет собираться.

  6. ДМ пишет:

    замкнуть аккумулятор простой водой крайне проблематично – слишком мало напряжение и слишком велико сопротивление. Так что по этому поводу я бы стал париться в последнуюю очередь.

  7. admin пишет:

    ДМ, поливай аккумулятор из лейки несколько минут и посмотри, что будет.

  8. Andrei пишет:

    Можно хорошенько обмазать клеммы герметиком, защитит от брызг и не будут окисляться контакты. При замене аккумулятора через пару лет придется повторить процедуру.

  9. Евгений пишет:

    внутрь шкафа в герметичный бокс. Schneider Kaedra или DKC какой-нибудь

  10. Евгений пишет:

    Что же до консолей, как и гермокорпуса – всё это продаётся в электротехнических компаниях типа Русский Свет, Минимакс, Этм и сотне других

  11. DDD пишет:

    Ох уж мне эти терзания поисков модных брендовых герморешений.

    Просто замотай аккумулятор в пищевую пленку.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>