Что вы имеете против политетрафторэтилена?

ПРИМЕНЕНИЕ:

Ленточный герметик PTFE с низкой плотностью <0,70 г./см3 применяется для герметизации резьбовых соединений в системах питьевой воды, сжатого воздуха, охлаждения, паровых и гидравлических систем. Применяется для всех типов материала (железо, металл, пластик и т.д.). Ленточный герметик также подходит для систем, где существуют высокие санитарно-гигиенические требования (больницы, пищевая промышленность и т.д.). Все ленточные герметики могут применяться в системах питьевой воды и коммунально-бытового водоснабжения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Исключительная прочность и высокая молекулярная масса политетрафторэтилена обеспечивает PTFE-ленте ряд выдающихся качеств. PTFE устойчив к воздействию температуры от −200° C до +260° C. PTFE устойчив практически ко всем типам кислот, щелочей, растворителей, химикатов и т.д. за исключением фтора, некоторых происходных фторида и расплавленных щелочных металлов. Очень низкий коэффициент трения. Не воспламеняется (стандарт D-635 или D-470). Не подвержен износу и обладает высокой прочностью при растяжении даже при низких температурах. PTFE устойчив к разрушению, особенно в связи с изгибом и вибрацией. Все эти качества делают PTFE ленту идеальной для герметизации резьбовых соединений.

Да, да, я снова про фум ленту. Вот никак не могу понять, чем она многим не угодила? Приведите хоть одно аргументированное доказательство.

Я наматываю её в натяг, достаточно плотно. Закручиваю с первого раза на нужный оборот. Ни одно соединение ещё не протекало. А у вас? Может вы просто наматывать её не умеете?

Анаэробные герметики очень тяжело разбирать или нельзя разобрать вовсе. Какой там состав химии и как он себя ведёт при нагреве — видимо узнаем лет через 10-ть, а пока мне проводить эксперименты на себе не хочется.

Лён — найдите любое старое соединение на льне и посмотрите, во что он превращается, когда высыхает. Без комментариев. Сопли из льна подматывать сплёвывая на пальцы — любимое занятие знающих толк во льне сантехников.

Слева уплотнение дилетанта на фум ленте, справа — профессионального сантехника на льне:

Слева уплотнение дилетанта на фум ленте, справа - профессионального сантехника на льне

Нить — по сути, та же лента, только в другом формате. Мне нравится лента. Т.к. получается эстетичный край, тем более, я затягиваю очень плотно и небольшой край остаётся почти всегда.

10 коммент. к записи “Что вы имеете против политетрафторэтилена?”

  1. Евгений пишет:

    Сопли льна по окончанию поджигают, тут явно халтурщика работа.

    Анаэроб даёт возможность покрутить туда—сюда при монтаже, для примера. Крутить можно просто руками

    Про состав и сроки спорить не буду, это в нашей дремучей стране это новинка, а на западе давно используют

  2. admin пишет:

    Евгений, я тебе секрет раскрою, есть фум лента, которую тоже до 45 градусов можно проворачивать для корректирования положения.

    Анаэроб раскручивается при нагреве. Лично в моём доме был случай, когда из бойлерной подали 120 градусов кипяток. И что бы стало с анаэробом?! В соседнем доме несколько квартир затопило. Наш дом чуть дальше был и водичка несколько остыть успела. Всего 95 градусов была. Вот фотография моих приборов в тот момент: http://p44t.ru/wp-content/uploads/2012/02/img_9608.jpg

    Давления нет, т.к. я краны вовремя успел перекрыть.

    Но очень и очень важная деталь – фум разбирается более-менее адекватно. Мне очень часто приходилось разбирать то, что я думал не буду разбирать ближайшие лет 10-ть как минимум.

  3. DDD пишет:

    На фотке не уплотнение на льне, а какая-то позорная халтура.
    Он имеет свойство разбухать при контакте с водой и герметизировать соединение. Лен на масляной краске не потечет вообще никогда и ни в каких условиях.

    Когда мне надо сделать красиво – использую фум. Когда надежно – лен.

  4. Андрей пишет:

    youtube.com/watch?v=zN515bFb2gs

  5. Сергей пишет:

    Картинка необъективная, напоминает запись о видеоролике, где некий “строитель” объясняет, почему гвозди лучше саморезов на примере половиц, которые в одном случае прибиты в 2-м местах гвоздями, в другом только по центру (из жлобства?) саморезами.
    Так вот. Продемонстрированную льяную намотку нельзя назвать таковой ни в коем случае. Это дешевое сантехническое порно в лучших джамшудовских традициях, и даже сантехники в возрасте, привыкшие делать всё по старинке, либо ограниченные в средствах по причине плохого снабжения ЖЭКа так не делают. Нормальные так не делают. Раздолбаев к нормальным и к профессионалам не отношу.
    Неоднократно видел установки счетчиков к квартирах. Газовые в основном ставят на ленту, воду на лен с герметиком – либо на специализорованный, но чаще на сантехнический белый, и иногда на высокопемпературный автомобильный для клапанных крышек. Сопли разматывают и подрезают. Следы герметика вытирают. На выходе всё достаточно эстетично и гарантированно надежно.

  6. admin пишет:

    Сергей, мне этот вентиль монтировал сантехник из местного ДЭЗ-а, который обслуживает ~80 домов. Позиционировал себя этот сантехник как “профессионал” с двадцатилетним стажем. Особенно когда я заикнулся, а не смазать ли чем сухой лён или в крайнем случае не подать ли господину фум ленты?! Времени у него было дофига, сполна оплаченного из моего кармана.

  7. Вадим пишет:

    >>>воду на лен с герметиком – либо на специализорованный, но чаще на сантехнический белый, и иногда на высокопемпературный автомобильный для клапанных крышек.

    Вот лён с герметиком это вообще верх идиотизма.

  8. федор пишет:

    на фото не лен, а говно какое-то
    есть такая штука – унипак.
    вот с ней надо лен паковать.
    разборка через пару лет? легко, чуть дернул ключом и руками крутишь дальше.
    да, если без опыта, то торчат усы потом, но если наловчиться, то можно крутить на льне без торчащего мусора. сразу красиво, не надо резать, отматывать и без прочей тряхомудии

  9. DDD пишет:

    “Сергей, мне этот вентиль монтировал сантехник из местного ДЭЗ-а, который обслуживает ~80 домов. Позиционировал себя этот сантехник как “профессионал” с двадцатилетним стажем.”

    Тут еще такое дело, его монтаж может выглядеть не эстетично и прискорбно, все эти отвратительные свисающие льняные сопли, но тем не менее, данное соединение имеет все шансы пережить и трубу, и кран, и, в особенности – гибкий рукав на “правильной” фум-ленте.

    И в квартирах случаи затопления крайне редко происходят по вине штатных сантехников, несмотря на всю неприглядность результатов их жизнедеятельности. А чаще всего заливают плоды трудов доморощенных мастеров, начитавшихся интернетов, – такие симпатичные, модные, дорогие, современные, но катастрофически ненадежные. Это не про тебя лично, а так, в общем.

  10. voviki пишет:

    Нравится использовать лён, пропитанный осадком маслянной грутовки “Сурик” — это по сути окисел железа, он имеет приблизительно одинаковую степень расширения как и металлические трубы.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>