Дайте мне точку опоры

Продолжаю сантехническое реалити шоу, в котором все свои решения обсуждаю с вами.

На основе первой серии пришли к выводу, что последовательность от стояка должна быть следующая:

стояк -> вентиль -> гидролок -> счётчик ...

И вся это колбаса не разборная и на американки счётчика вешаются пломбы. К такой колбасе вопросов у пломбировщика быть не должно.

Но так как стояк сам достаточно далеко от стены(29 см), а как я уже говорил, на текущей стадии его не переделать, то мне надо это колбасу как-то закрепить в воздухе.

Придумал между двумя отводами из стояка пустить брусок от стены к стене и уже к нему, под углом, крепиться сантехническими болтами.

Примерно так:

Дайте мне точку опоры

Брусок будет выкрашен в белый цвет, а все отверстия под сантехнические болты будут предварительно рассверлены, дабы брус не потрескался. Т.е. всё будет эстетично, красиво и прочно.

От предложенных ранее крепёжных уголков отказался, т.к. отвод холодной воды(нижний на фото) идёт не параллельно стенке(а уголок будет параллельно), да и сам стояк справа не даст поставить уголок. А слева ставить уголок придётся очень длинный. Он просто вырвать рыхлую стенку сможет.

Снова прошу вашей критики по поводу предложенного решения. Замечания и предложения пишем в комментариях.

UPD. Нашёл интересный вариант крепления на консолях:

Но как они называются?

UPD2. Уже всё нашёл:

монтажная консоль

Покупаю их.

7 коммент. к записи “Дайте мне точку опоры”

  1. Дмитрий-77 пишет:

    Максим, вот есть полезный сайт: ideas.vdolevke.ru/users/rehausantehnik/blog/

    Из него я, например, делаю вывод, что дереву в санузле не место.
    Металл. Профиль, уголок, что угодно.

    Не очень понял, это опечатка или так и надо писать: “на американки счётчика вешаются пломбы”. У американок есть дырочки для проволоки с пломбой? Или, наоборот, при наличии американки до водомера пломбу НЕ ставят?
    Я и сам собираюсь апгрейдить узел воды. Действовать хотел примерно так: сменить вентили на FAR; за ними гидролок; за ним узел “фильтр-водомер” обязательно в одну линию. Затем позвать пломбировщиков опломбировать узел “фильтр-водомер”. После их ухода этот узел уже не разбирается, зато его можно аккуратно скрутить целиком как единое целое и наставить американок сколько душе угодно, хоть перед ним, хоть после него.

  2. Дмитрий-77 пишет:

    А, кажись понял, как надо понимать ту фразу. У американок именно СЧЁТЧИКА есть дырочки. У американок вентилей дырочек нет, следовательно, никто их не опломбирует, ибо не во что.

  3. admin пишет:

    Дмитрий-77, американки с дырочками для пломбировки можно купить отдельно. Сложно, но можно. Я уже это прошёл :)

  4. admin пишет:

    Можно просто всё собрать и только на пломбировку вызвать мастера. Он опломбирует и даст документы для подачи их в управляющую компанию. До этого момента платить по общедомовому счётчику. Т.е. тупо 11,68 кубов на прописанного/зарегистрированного человека будут считать, живут они в квартире или нет – их не волнует.

  5. Дмитрий-77 пишет:

    Дык да, купить можно, но зачем?? Чем меньше пломбировки, тем удобнее потом.
    Вот задача так собрать, чтобы мастер не отказался пломбировать, но при этом сохранить себе максимальную свободу переборки ПОСЛЕ пломбировки.

  6. Евгений пишет:

    Не понял только чем эта консоль отличается от консоли ДКС, что предлагал я :-) У неё ещё куча фишек с закладными.

    Ну и вариант, нашёлся, походу, который я хотел предложить — консоль закрепить на стене, что с канашкой, а на консоли сделать крепление — «ухо чебурашки») можно попробовать сделать на одной консоли даже

  7. Евгений пишет:

    На фото консольная система хилти, если чо. ДКС не хуже, разве что почтовых Красненьких заглушек нет)

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>