Лукой утепляется

Даже в Лукойле счета за отопление заставили утеплить здание:

Лукой утепляется

Лукой утепляется

Вот только большая часть поверхности стены — это стекло. Фасад то утеплят, а со стеклом как быть, если оно не достаточно «тёплое»?

12 коммент. к записи “Лукой утепляется”

  1. Борис пишет:

    Бу-га-га! Вчера проезжал, те же самые мысли посетили:)) Мне вапще показалось, что они переедут оттель, а это здание в аренду посдают)))

  2. Вадим пишет:

    Вспоминается здание АНХ Зенит (Кристалл). Что же с ним делать пришлось бы?

  3. Алексей С.Д. пишет:

    Плевать им на счета. Им просто холодно там внутри.

  4. Борис пишет:

    Есть еще уникальное здание Президиума Академии наук на Ленинском проспекте.(ок. площади Гагарина). Оно гигантское и все стеклянное. Строили югославы по югославскому проекту предназаначенному для южных территорий. Там этот микроб Лукойла по затратам на отопление даже несопоставим в 10-и порядках…

  5. Вячеслав пишет:

    (если не в тему, не пропускайте в блог)
    Дайте, пожалуйста, совет, раз зашла речь об этом. У меня в одной из комнат зимой всегда холодно. При этом не сквозит вообще нигде и никак, окна пластик. Размышляю, что дешевле и правильнее: где-то арендовать тепловизор; где-то арендовать человека с тепловизором; не париться и тупо утеплять всю наружную стену.

  6. admin пишет:

    Вячеслав, а что за дом? Точнее, из чего стены сделаны? Сторона северная?

  7. Вячеслав пишет:

    Дом многоэтажный многоквартирный, проект 1-515/9м. Наружная стена – панель 400 мм (по факту). Снаружи не утеплена. Этаж последний. Сторона юго-восток. Проблема только в одной из комнат. Площадь 19м2, радиатор 10 секций, подводка диагональная.
    При ремонте нанесена черновая и финишная шпаклевка, в углах стоял уголки. Подозреваю либо утечку сквозь потолок, либо всё-таки углы.

  8. admin пишет:

    Вячеслав, во-первых, зайдите в чердачное помещение и посмотрите ваш потолок. У меня в П44Т дополнительно утепляли потолки с чердака просто тупо положив утеплитель на полу чердака, прижав досками.
    Во-вторых, каково состояние внешних швов? В панельках очень часто бывает, для сдачи дома нормально замазывают швы на первых 3-х этажах. Дальше – на отъебись, т.к. приёмная комиссия уже брак не увидит. У вас последний этаж и если не было кап. ремонта, то швы скорее всего надо промазывать самостоятельно. А внутри, если есть возможность, вскройте шовчик или для начала простучите. Я в такую пустоту как-то пеной брызнул – вылезла блямба снаружи дома и больше года висела :) Т.е. швы в панельках могут быть сквозными – легко!

  9. Вячеслав пишет:

    В чердачном был. Насыпан керамзит и всё, гуляет ветер. Толщину его слоя пока не измерял. Если дело в этом, то нужно там утеплять все 19м2? И обязательно снаружи, или можно изнутри? Украсть 50..70 мм от высоты комнаты я согласен.
    внешних швов неплохое. Слой белого “герметика” ни пальцем ни отвёрткой не проминается. Вскрыть могу, не жалко.

  10. Вячеслав пишет:

    Ссылка на фото шва:
    s020.radikal.ru/i723/1507/25/53691c020168.jpg

  11. admin пишет:

    19 м2 – это всего 3-и пачки утеплителя по 5 см если слой делать. Не вижу смысла внутри помещения разводить эту канитель, когда доступ к чердаку есть. Правда, всегда есть вероятность, что его могут спереть тупо.

    Можно керамзит раскопать, настелить rockwool, мембрану и сверху керамзитом засыпать, дабы не маячил утеплитель на глазах. Если 5 см – сработает, на следующую зиму сделать апгрейд до 10-и сантиметров и уже грибками всё прибить.

    Быстро, дёшево, практично.

    Как вариант, собрать всех жильцов верхнего этажа и утеплить весь потолок для всех сразу. Эффект будет на порядок интереснее.

    p.s. купите хорошую маску, т.к. работка будет пыльной.

  12. Вячеслав пишет:

    Спасибо за описание. Делать “изнутри” хотелось как раз потому, что могут спереть. И ещё на этом керамзите лежит туева хуча интернет-кабелей, идут хаотично во всех направлениях. Не говоря о том, что доступ на чердак нелегален, делается путём вывинчивания самореза из двери.
    А “внутри” всё своё, прибивай что угодно.
    Останавливало только то, что не точно известно, потолок ли виноват. Поэтому для гарантии и хотелось бы дождаться следующей зимы и привлечь тепловизор. Ну и второе соображение, все эти “точки росы”, они не очень любят, когда утепляются изнутри.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>