Подводка Гигант

На днях в Крауте встретил в продаже подводку «Гигант»:

Подводка Гигант

До недавнего времени её ни в ОБИ, ни в Леруа, ни в Крауте не было вообще.

Отличается она более массивными размерами и как утверждают характеристики — большей пропускной способностью(внутренний диаметр шланга 13 миллиметров), уменьшением шума и значительно более прочной на разрыв.

Кто пользовался, поделитесь мнением. А то обычная подводка конечно вызывает определённые опасения и в будущем хочется использовать её по минимум.

Нет предела «совершенства»:

очень узкий дачный участок

2 коммент. к записи “Подводка Гигант”

  1. Эдуард пишет:

    Здрасте!
    Резиновый рукав в металлической оплетке, как у вас на фото, вещь неплохая, но изрядно устаревшая. Неплохо она послужила, внутри дома еще для воды использоваться будет, только время ее подходит к концу.
    Сильфонный металлорукав постепенно вытесняет резину, теперь вот и газ запретили к приборам с ее помощью подводить. Достоинств у сильфонной трубы много: выдерживает большие давления, не боится ржавчины, гниения и мороза, гнется (правда хуже, чем резиновая), имеет длину до 50 метров. Недостаток ключевой один – конская цена после кризиса.
    Одно из ключевых достоинств заключается в том, что она, в том числе, продается бухтами. Купил у хорошего производителя (Лавиты, Изифлекса и пр.) – хочешь теплый пол едиными контурами тяни (из-за гидравлических потерь она хорошо для этого подходит), хочешь отопление или водопровод делай, огибая углы и перепады и избегая лишних фитингов, а можешь и на улице проложить.
    Я с ней столкнулся на заре появления, лет 5 назад. Мы разрабатываем систему тепло-электроснабжения частных домов (отопление, горячая вода и дешевые, а зимой и бесплатные 2..4 кВт электроэнергии из возобновляемого топлива). И вот. Несколько контуров есть в нашей установке: масло, при температуре до 350 градусов, тосол до 120 по Цельсию и хладагент еще градусов до 200 нагревается при давлении в 25 атмосфер(!). На этапе прототипа медные трубки использовали и фитинги медные под пайку, но это же прототип! Постоянно ж всё переделывали, перепаивали, трубка гнется, ломается, а аналогов нет. Когда сильфонная труба появилась, перешли на нее. В таких нечеловеческих условиях мы её эксплуатировали! Удобно: отпилил болгаркой или ножовкой, протянул, изогнул, фитинги накинул, всё.
    На мой взгляд, появление такой подводки большой шаг вперед, как от металлической трубы к полипропиленовой минуя идиотский металлопластик. Не совсем, правда, аналогия правильная получилась.
    Это как анаэробный герметик для резьбовых соединений. Я, как с ним познакомился, стольких проблем избежал и времени кучу сэкономил. Теперь все, кому рассказываю про него, только им пользуются!

  2. Сергей пишет:

    Приветствую.
    Лет 8 назад подключил такими шлангами (гигант) душевую кабину. На текущий момент нареканий нет. Впрочем, имеются еще несколько подключений (унитазы, раковины), выполненных в примерно тот же период обычными шлангами – еще не текут.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>