Работает ли спанбонд против сорняков?

Изначально некоторую часть участка, которую ещё не засеял газоном, решил закрыть спанбондом, дабы не косить и не париться с ним вообще. Пока. До поры до времени. Но глядя на эту фотографию, я почти с уверенностью мог утверждать, что хрень случилась полная и я только потратил время и деньги на эту затею:

Работает ли спанбонд против сорняков?

Работает ли спанбонд против сорняков?

Но сняв ткань становится понятно, что автором картины «Джунгли атакуют» является лишь один сорт сорняка, с достаточно мощным стеблем. На столько мощным, что поднимает спанбонд.

Остальные сорнячки лежат и не дёргаются. Предположу, что проведи они пару сезонов под тканью и их не станет вовсе:

Работает ли спанбонд против сорняков?

Работает ли спанбонд против сорняков?

Сама земля очень рыхлая. На столько рыхлая, что её руками черпать можно. Это неимоверно, учитывая то, что тут не пахали последний год вообще. Земля рыхлая и влажная — идеальная для растений!

Устали бороться с сорняками? Тогда делайте как я:

капуста на спанбонде

кукуруза на спанбонде

5 коммент. к записи “Работает ли спанбонд против сорняков?”

  1. Александр пишет:

    Работает, однозначно.
    В 2013, когда осенью въехал в дом, надо было что-то придумать с дорожкой и площадкой для машины, причем срочно. Поставил доски 100х25 на ребро, застелил повдоль спанбондом прям по земле и траве, засыпал щебнем. Получилось где 5 см, где 10. Трава не пробивается. До сих пор все чисто. Буду делать капитально – обязательно постелю спанбонд. Трава, которая вырастает из щебенки, удаляется элементарно.
    В этом году купил одно полотнище где-то 4х10 м. Застелил участочек под окном. Расставил 6 покрышек с землей. Туда кабачки и тыквы. Где начинает приподниматься – кирпичик или доску. Кстати, помню из биологии, что этот метод борьбы с сорняками – лишить света – называется “угнетение”.

  2. Мурат пишет:

    А цена вопроса? Сколько стоит эта плёнка и на сколько сезонов её хватает?

  3. Александр пишет:

    Мурат, я брал на рынке за 600. В Леруе должна быть подешевле. Но она бывает разной плотности. Соответственно цена разная. У меня достаточно плотная. И еще. Это не пленка. Это как будто ткань, но сделана по другому. другое название геотекстиль. Рвется руками очень тяжело. Пропускает воздух и воду. У меня дорожка всегда сухая. не гниет. бывает еще белая. ей накрывают парники, грядки, заматывают на зиму розы и деревья.

  4. Вадим пишет:

    Проще мотоблоком пройтись.И зеленная масса от сорняков перегниет в земле, что положительно скажется на её качестве. Пустующее место без деревьев, я рожью или горчицей засеиваю. А где деревья, я клевер посадил, он весь сорняк сразу вытеснил.

    Вообще я уже обленился в край, грядки 1мх2м уже только мотоблоком вспахиваю. ;o

  5. admin пишет:

    Мурат, вообще, стоит копейки по сути. А я вообще, на распродаже одного склада целый рулон за 500 рублей купил!

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>