Снова про гвозди и саморезы

Я до конца видео не мог понять, автор прикалывается или на самом деле верит в то, о чём говорит?!

Особенно шедевральный кусок, где он сравнивает доски прикрученные им же одним чёрным саморезом для гипсокартона(которые не предназначены для наружных работ категорически) в середину доски и доски, прибитые двумя сотками по краям. Мол смотрите какие саморезы говяные, доска шатается, а гвозди какие хорошие — всё держат. Я даже ручкой постучу!

Давно я матом в блоге не писал, поэтому, воздержусь от дальнейших комментарий. Ничего кроме мата этому автору мне сказать нечего.

Про гвозди мои аргументы можно почитать тут: http://glazovo7.ru/2014/12/07/yudashkin-v-gosti-k-nam/

6 коммент. к записи “Снова про гвозди и саморезы”

  1. Вадим пишет:

    Про доски особенно хорошо.

  2. Гена пишет:

    Стойки каркаса, действительно лучше сбивать гвоздями, но только по тому, что это быстрее и дешевле. Шурупы дадут избыточную прочность. На больших объектах экономия будет ощутимая.
    Один шуруп или гвоздь в край доски, дадут одинаковый результат. Доска выгнется, усохнет, треснет и будет болтаться. Минимум два гвоздя или шурупа. В случае гвоздей лучше три, треугольником.
    Про черный шуруп я пожалуй тоже промолчу.
    В одном автор ролика все таки прав, шуруп лучше работает на отрыв, а гвоздь на сдвиг.

  3. Мурат пишет:

    Автор видео, конечно, во многом не прав и сравнение досок, прихваченных одним саморезом и двумя гвоздями – совершенно некорректно, что должно быть очевидно даже далёким от строительства людям. Но когда счёт крепёжных единиц идёт на тысячи и десятки тысяч, набегает очень большая разница между затратами на гвозди или КАЧЕСТВЕННЫЕ саморезы. Этот факт нельзя вот так напрочь отметать. Опять же, скорость работы – вы видели как быстро набивают те же доски нейлером? Шурупами будет дольше в пять раз!

  4. Борис пишет:

    А у меня такой опыт – саморезы для дома, гвозди – для улицы.

  5. Александр пишет:

    На мой взгляд, каркасник держится не за счет соединения самого каркаса, а за счет прикрученного/прибитого деревянного щита к каркасу. Максим даже сам писал, что изначально домик шатался, пока плиты не прикрутил. А раз держится за счет плиты, то каркас можно и сколотить, т.к. так быстрее.

  6. admin пишет:

    Александр, на самом деле я по-лоховски каркас собирал. Сейчас бы я сделал всё иначе и ничего бы не шаталось. И да, на саморезах и только!

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>