Наличник и плинтус

Хотите чтобы мозг любого гастарбайтера закипел от перегрузки? Задайте ему вопрос, как должен крепиться наличник и плинтус. Наличник к ламинату торцом или наличник к плинтусу торцом? А что если наличник узкий и полукругом, т.е. как не крути, а всё-равно зона соприкосновения будет не красивой. Но решение есть и у этого решение очень простое название. На днях поеду за этим в Леруа, оценю уровень подготовки продавцов в отделе с наличниками.

Наличник и плинтус

А вы, знаете, как в данном случае надо крепить наличник и о каком решении я говорю?

9 коммент. к записи “Наличник и плинтус”

  1. DDD пишет:

    “Наличник к ламинату торцом или наличник к плинтусу торцом?”

    В смысле? Наличник крепится торцом к полу, как на фотографии.

    И где технологический зазор между стеной и ламинатом, кстати?

  2. admin пишет:

    DDD, зазор есть и виден на фото. Не 1 см, как пишут везде, а согласно ширине помещения.

    Хорошо, а треугольный, в два раза шире плинтус как к наличнику в таком случае стыковать?

  3. Вадим пишет:

    Ну вариантов как это обыграть много на самом деле. Можно торец плинтус сделать из двух кусков под 45 градусов.Можно декоративный элемент поставить под нижнюю часть наличника, который будет толще наличника и плинтуса(ну и выше плинтуса).

  4. admin пишет:

    Вадим, молодец. А как этот элемент называется? :) И какова вероятность, что он вообще есть в продаже?!

  5. Вадим пишет:

    Называется он сапожок. Другое дело, что в Леруа его наверное не будет.

    Ради интереса глянул как Земсков делает: наличник до пола и к нему плинтус под прямы углом. А ещё про качественный ремонт втирает. :(

  6. admin пишет:

    Вадим, “сапожок”, “табуретка”, “тумбочка” – все называют его по разному. Я обошёл уже несколько строительных магазинов и сотню строительных палаток. Про такой элемент многие продавцы(далеко не новички) – даже и не слышали!

  7. Алексей пишет:

    Такие элементы на таких дверях будут смотреться убого. Мало того, при таком креплении наличника если поставить сапожок дверь открываться не будет. Поэтому плинтус с заглушкой или без в торец наличника.

  8. артем пишет:

    Если ставить “сапожок” тогда надо и верхние углы запиливать не под 45, а делать в виде портала (не знаю как это правильно называется, как обналичка у деревенских окон) чтобы стилистически гармонировало. – мнение дилетанта с улицы

  9. Юрий пишет:

    тоже ищу “сапожок”…
    admin прав, мало кто из продавцов о нем слышал или что-либо знает…
    на рынках если и присутствует, то в наборах… придется самому делать, раз такое дело…

    кстати, Алексей не прав насчет убогости и “неоткрывания двери”, если “сапог” будет с такой же фактурой, как и наличник – будет красиво. А толщина его должна быть, что логично, равной толщине основания плинтуса…

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>