Помогите выбрать вибрационный насос

Запарился я каждый год покупать новый, хочу купить и забыть про эту тему на несколько лет.

Основные требования:

трасса по вертикали метров 7-8, по горизонтали метров 50. Никаких дополнительных защит не надо, у меня и так стоит Пампэла ВиСтан-3. Длина шнура — метров 7 вполне хватит, т.к. розетка для насоса смонтирована в самом колодце. Бюджет — до 2’500 рублей. Водозабор — верхний.

Модельный ряд на рынке очень разнообразный и скорее всего это далеко не полный список: Elpumps, WWQ, Extra, Малыш, Aosta, Patriot, UNIPUMP КАРАПУЗ, Источник, Калибр, PARK, QE, Neoclima, Джилекс, PRORAB, BELAMOS, Ручеек, ЗУБР, Elitech, Oasis, Marina, Quattro, Hammer, СОЮЗ, Bosna LG, Taifu, DELTA Гидроагрегат Полив, FIT, Водолей-3.

Итак, какой вы советуете выбрать?!

p.s. Я прочитал более сотни отзывов про половину этих агрегатов. Вывод практически везде один — говно полное, которое живёт один сезон. Посему, может смириться и каждую весну по пути на дачку просто тупо покупать самый дешёвый вибрационный насос как расходный материал?

19 коммент. к записи “Помогите выбрать вибрационный насос”

  1. Alexandr пишет:

    У меня самый долгоиграющим оказался Беллорусский насос Гномик.

  2. Кузя пишет:

    Берите “малыш” у нас он лет 15 работает исправно.Но на зиму его снимаем сушим и до весны.Тоже болты закисли,не посмотреть что там внутри.Поэтому просьба ваш разберите и нам покажите что там внутри.:)

  3. Вадим пишет:

    Когда себе покупал все советовали Ливны они же ГМС. Пока работает.

  4. admin пишет:

    Кузя, предполагаю, что Малыш 15-и летней давности и Малыш сейчас – два совершенно разных агрегата. У нас тоже был Малыш выпущенный в прошлом веке, который проработал очень и очень долго.

  5. admin пишет:

    Вадим, именно ГМС Ливны и накрылся.

  6. андрей пишет:

    А еще есть Кратон. К слову.

    Насосы выходят из строя по нескольким причинам:
    1. Износ клапанов и седел клапанов — В воде много абразива.Частично помогает верхний забор.
    2. Попадание воды в полость катушки и ее замыкание — Надо менять болты на нержавейку с гайками, брать насос со сквозными болтами, чтобы установить гайки.
    3. Перегрев и механическое разрушение при низким уровне воды и выкачивании. Надо следить, если скважина с малым расходом включать насос по таймеру или подбирать производительность.

    А в остальном все на промысел божий.

    И все насосы сделаны по одной колодке, в прошлом году механика от кратона как здрасте подошла к катушке от советского насоса – лежала лет десять.
    И купите сразу про запас второй насос, когда запасной есть всегда хорошо….

  7. Артём пишет:

    Я бы посоветовал купить насос от Гардены. У нас вот такой вот работает в дренажном колодце уже 3 года. Выдержал двукратное замораживание (просто глыба льда была), суточную работу на сухую (поплавок зацепился за лед) – и хоть бы что ему: gardena.com/ru/water-management/irrigation-pump/309056/

  8. admin пишет:

    Артём, ты советуешь погружной насос роторного типа. У него крайне низкое давление(Макс. высота подачи жидкости – 5 м), поэтому, такие даже не рассматриваю.

  9. Алексей пишет:

    К сожалению современные вибрационники стали не качественными. Сам столкнулся с проблемой выбора, когда сломался советский Малыш. Купил несколько насосов и периодически меняю выходящие из строя детальки, но как-то слабо помогает. Наиболее живучим оказался ливновский Малыш. Проблемы начались после того, как перестал вытаскивать его из скважины на зиму.

  10. Артём пишет:

    Возможно, другой насос от Гардены подойдет? Я советую с точки зрения надежности, свои испытания я описал :).

  11. алексей пишет:

    Ливны работает лет 5.
    но идея про кетайский ноунейм здравая

  12. admin пишет:

    Артём, будешь смеяться, но купленный на один раз китайский дренажник http://glazovo7.ru/2011/08/28/popytka-uglubit-kolodec-ili-modelirovanie-vodoprovoda/ пережил неимоверные экзекуции и был поставлен на боевое дежурство для полива из пруда. Гардену конечно здорово, но дабы не шумел насос в доме, мне нужен погружной в колодец, а чтобы прокачал мою магистраль, нужен насос, выдающий метров 70-80 водяного столба. А такой от Гардены стоит как бивень носорога.

  13. admin пишет:

    Давно думаю повесить спарку из двух вибрационных насосов. Тем самым очень сильно снизив нагрузку на каждый из них. Давление на выходе будет просто чума. И может быть, это увеличит их срок службы. Кто-нибудь подобное делал?

  14. Вадим пишет:

    >>>Давно думаю повесить спарку из двух вибрационных насосов. Тем самым очень сильно снизив нагрузку на каждый из них. Давление на выходе будет просто чума. И может быть, это увеличит их срок службы. Кто-нибудь подобное делал?

    А не проще ли тогда вообще центробежный насос купить. Тот же украинский будет стоить на одного “малыша” больше.

  15. некто пишет:

    Если жидкость без твёрдых включений, или их немного, купите центробежный насос для скважин с предфильтром и обратным клапаном (приёмным клапаном)

  16. Александр пишет:

    Артём, ты советуешь погружной насос роторного типа. У него крайне низкое давление(Макс. высота подачи жидкости – 5 м), поэтому, такие даже не рассматриваю.

    А зря. Предлагаю взять у меня центробежник и испытать.
    Живу в Солнышке, д. Вертлино. 8-девять63-шесть76-3один-87

  17. admin пишет:

    Александр, громадное спасибо за предложение, попробую сперва с вибрационным разобраться. Скоро статья про сервис будет :(

  18. DDD пишет:

    >>>Давно думаю повесить спарку из двух вибрационных насосов. Тем самым очень сильно снизив нагрузку на каждый из них. Давление на выходе будет просто чума. И может быть, это увеличит их срок службы. Кто-нибудь подобное делал?

    Так они ломаются не из-за износа или превышения эксплуатационного давления, а по причине низкого качества.

    Два говенных насоса снизят надежность системы в два раза, по сравнению с одним.

  19. Алексей пишет:

    Бавленский Малыш. Советский))) Несколько лет прокачевает 80 метров горизонтали и метров 7 вертикали. Правда, обратный клапан прожил лишь пару сезонов.

    Планирую брать запаску этого же производителя.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>