Треснул Honeywell

Осенью у меня что-то не заладилось с водой и было сильное предположение, что накрылся ВиСтан. Рубильник насоса включал многократно, но в кране вода не появлялась, хотя шуршание воздуха было. Особо времени разбираться не было, поэтому, ещё осенью слил с системы воду и так зиму и прозимовал.

Сегодня решил разобраться, что там случилось с водой, ну а коли полез ковыряться, дайка думаю фильтр за компанию почищу. Откручиваю колбу и наблюдаю такую лабуду:

Треснул Honeywell

Ебидская сила! Фильтр Honeywell, купленный 2-а года назад треснул. Причём, треснул пустым и сама трещина оказалась со стороны стены. Т.е. визуально я её увидел только после того, как открутил колбу. Если бы не полез чистить фильтр — затопил бы туалет. Фильтр очень не дешёв. Если раньше моя жаба была в истерике от таких расходов, то сейчас и подавно:

Треснул Honeywell

На сайте производителя сказано, что фильтр выдерживает давление 16 атмосфер, а сама колба из ударопрочного материала.

Вопрос-загадка. Каким образом и когда у меня треснула колба у фильтра?!

А самое главное — где мне теперь эту колбу искать за адекватные деньги?! Т.к. чинить эту — не реально. Там миллиметровая трещина!

Отзывы про этот фильтр с сайта honeywell-russia.ru:

Треснул Honeywell

А я ведь покупал не говно какое-то, а Honeywell, в надежде, что куплю дорого и забуду про эту тему на многие годы уж точно. Хрен!

upd. Нашёл нижнюю часть фильтра в продаже. Походу я попал на 2370:

Треснул Honeywell

Вопрос знатокам. НЕ прозрачная колба, т.е. полностью латунная — более прочная?! Например, заморозку с водой выдержит?

фильтр Honeywell

12 коммент. к записи “Треснул Honeywell”

  1. ДМ пишет:

    Вообще говоря льду почти любой материал не преграда. При стечении обстоятельств разорвет и латунную. Но латунь попрочнее стекла должна быть.
    Да и ударов не боится.

  2. Толик пишет:

    Блин, дела… Мыслей с ходу только две: 1я – в нем вода точно не замерзала? а второй момент – банально брак или подделка…

  3. admin пишет:

    Толик, про подделку уже статью прочитал. Говорят в 2015 много подделок на рынке появилось.

    Если бы в нём вода замёрзла. То куда вода сейчас делась? Испарилась? Лады. Испарилась из фильтра и частично слилась под раковину. А колбу снял и из системы ни капельки. Т.е. испарилась из всей системы? Да и помню, что сливал я воду, когда она ещё жидкая была.

  4. admin пишет:

    В том году фильтр замерзал – 100%. Я вроде даже об этом в блоге писал. Треснул он в том году или нет – я не знаю, т.к. трещина итоговая пошла между фильтром и стеной, т.е. её вообще не видно. Замерзал ли он в этом году – хз. Вероятность в 1% исключать не могу. Может быть он и треснул в том году, а откручивая сейчас колбу я трещину как-раз и раздербанил.

    Короче, вывод только один – ни в коем случае нельзя замораживать в нём воду. Ну и большого давления, судя по отзывам, он тоже всё-таки не выдержит.

  5. Александр пишет:

    100% замерз. Ты с него тоже нижним краном воду сливал и оставлял открытым осенью?
    У меня и унитазы размораживались и что угодно. И это в Крыму.

  6. DDD пишет:

    Никакой неэластичный материал не переживет заморозку.
    Но латунная, по идее, должна быть прочнее, хотя латунь на латунь тоже не приходится.

    По-хорошему, такие колбы надо из чего-то типа армированного стеклопластиком поликарбоната делать, либо специальная конструкция с демпфирующим элементом (если рассчитывать на заморозки), но время надежных и долговечных вещей, к сожалению, прошло.

  7. Толик пишет:

    Заявленное давление именно воды при положительной температуре он может и запросто выдержит, но вот со льдом совсем другое. Да и вряд ли кто-то проводил испытания как меняется свойства материала колбы при отрицательных температурах, думаю прочность уж точно не увеличивается…

    ЛАТУННУЮ колбу для цели замораживать в системе воду на зиму я бы не советовал по двум причинам:
    – латунные краны при сильном минусе лопаются это я знаю точно,
    – из-за экономии материала больно уж тонкие стенки этой латунной колбы, да и качество нынешнего металла… это не СССР

    В общем стремненько, надо искать другие решения

    А кстати, Максим, а где именно и зачем он был установлен? Возможно ли его исключить, перенести или заменить из всей цепочки?

  8. Александр пишет:

    Пару недель назад помогал товарищу запускать водопровод в доме. Проверили, что разъединялось, соединили, включили. Вода вроде пошла. Пошли проверять по дому – в ванне зашумел воздух. При ближайшем осмотре – разорвало корпус смесителя. Видимо, краны были закрыты, осталась вода. И воды-то с гулькин х.., а против физики не попрешь. Разрыв, как я понял, был по шву, с неровными краями. Материал – силумин.
    По поводу колбы – спроси в сервисе, где фарные стекла ремонтируют, вдруг дешевле обойдется.

  9. admin пишет:

    Толик. Установлен под раковиной как фильтр крупных частиц. Чтобы всякая хрень из колодца не попадала в систему. Детали тут: http://glazovo7.ru/2013/08/14/montazh-vodoprovoda-detali/

    Исключить? А зачем?!

  10. Толик пишет:

    Все, вспомнил, читал. Исключить это не в смысле вообще, а исключить из под раковины, установить непосредственно в колодце (при условии что t там в лютое время не падает ниже 0) И заменить на хотя бы более дешевый вариант:

    filtryvodi.ru/protochnyy-filtr-dlya-vody-akvafor-geyzer-ili-barer

    или же вообще:
    dretun.ru/hardworking/filtri/
    atomelectric.ru/index.php?id=5&rub1=35&rub2=3&rub3=1

  11. [...] на замену треснувшей колбе нижнюю часть фильтра Honeywell. Треснула только колба, [...]

  12. Александр пишет:

    У меня такая же колба лопнула после зимы, но воды там точно не было, буду менять на латунную

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>