Евро — стройка

Банк Восточный Экспресс видимо решил себе так рекламу сделать:

Евро за 150

Или нервишки всё-таки сдали?

Про стройку я думаю на ближайший месяц можно забыть точно, если конечно у вас уже не были закуплены строительные материалы заранее.

Поставщикам сейчас не просто и бОльшая часть строительных материалов и инженерка закупается за доллары или рубли. Поэтому, чтобы не прогореть, продажи будут банально закрывать или рисовать прайс в два конца.

А у вас какая ситуация? Строитесь? Как?! Расскажите в комментариях.

И имеет ли смысл в этой ситуации продавать дачу, которую и так хотел продавать или отложить до весны?

В валюте куплю-продажу совершать недвижки можно?

10 коммент. к записи “Евро — стройка”

  1. Гена пишет:

    Сейчас продавать нельзя. Недвижимость все таки. Продадите потом, если уже есть будет нечего. Сори за прямоту – я в Минске живу, и несколько раз такое уже проходил.
    Сейчас вам важно (вам лично, а не стране) сохранить сбережения. Стране сейчас не до вас. Покупая то, что не успело подорожать, сбережения можно и увеличить. Покупая валюту можно только снизить потери.
    Жители Белоруссии, в таких случаях начинаю скупать бытовую технику и электронику, меняют машины (для меня загадка, зачем). Мне кажется это не столь эффективно. Стройматериалы местного производства лучше (для экономики тоже). Многие фирмы и импортные материалы еще не успели пересчитать.
    Со временем подорожает все, импортное в первую очередь, местное тоже.
    Если сбережений нет, то нужно сокращать расходы. В прочем и при наличии сбережений тоже не помешает.
    Желаю вам побольше здравого смысла, поменьше эмоций. Прореживаем и это.
    Кстати, мы тоже на старте (я про Беларусь). Наш рубль не может не упасть после вашего. И упадет немножко больше. Я считаю это не повод прекратить стройку.

  2. admin пишет:

    Гена, свою стройку я пока останавливать не планирую, я и так очень и очень вяло хвосты добиваю. А стройки у народа встанут из-за того, что тупо цена на многие вещи будет в 2-а раза выше вчерашней. Продавцы не могут продавать за у.е., поэтому, оставшиеся будут перекрывать свои риски по максимум. Именно поэтому, целесообразность покупать в этот интервал будет минимальная. Только самое необходимое и писец как нужное.

  3. Vitt пишет:

    “И имеет ли смысл в этой ситуации продавать дачу, которую и так хотел продавать или отложить до весны?” –

    Что же так прям все плохо?

    В чем причина что Вы захотели продавать дачу?… Расскажите? поделитесь?

    Жаль очень интересный блог был…

  4. Vitt пишет:

    Кстати, уж пользуясь своими профессиональными знаниями, скажу что – заключать договор с исполнением в иностранной валюте на территории РФ между резидентами РФ можно лишь в строго ограниченных валютным законодательством случаях (продажа дачи не тот случай ;-) )
    Согласно 317 ГК РФ денежные обязательства должны быть выражены в рублях (иное может повлечь риск признания договора незаключенным вследствие несогласования цены – в договоре купле-продажи недвижимости цена объекта является существенным условием).
    В тоже время, если есть необходимость привязки цены к курсу доллара, можно прибегнуть к так называемой «валютной оговорке», т.е. в договоре можно предусмотреть что цена недвижимого имущества подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

    Как-то так…

  5. admin пишет:

    Vitt, продать решил ещё год назад, пока хвосты добиваю, дабы объект был более-менее привлекательный.

    Причин много, одна из них – не вижу для себя дальнейшей перспективы капитального строительства на данном участке. А держать дачу ради картошки или чтобы была – не мой подход. Мне стали интересны несколько иного уровня посёлки. И ближайшие 2-3 года у меня серьёзный проект, который не позволит уделять достаточно времени дачке.

  6. Vitt пишет:

    Ясно… т.е. этот участок у Вас получился – учебно-боевым)))

    Блог был весьма познавательным.

    Сам дачник, но в дачном поселке. При этом постоянно маюсь вопросом – ЗАЧЕМ ОНО ВСЕ НАДО? (пока только забор (профнастил, по фасаду столбы из кирпича) достроил-ся – 260 п.м. – участок реально большой, газ, электричество, дорога нормальная (Киевское шоссе 101 км) – а нужно время и деньги на обустройство((( При этом других «вопросов по-жизни» ведь никто не отменял ;-). Вот и выходит что на развитие участка (хороший дом, территория/сад/огород) уйдет масса времени (по самым скромным оценкам 10 лет) и денег).
    Так что дача пока это только какая-никакая инвестиция.

    Пугает только растущее бремя налогов (в т.ч. на недвижимое имущество), цен на бензин и услуги естественных монополий – т.е. в обозримом будущем стоимость содержания дачи будет только расти.

    Но в любом случае сейчас точно не время продавать.

    На такой товар как “дача” спрос в нормальное время (т.е. в более менее стабильной экономической ситуации) достигает максимума в период весна-лето. А сейчас вообще не ясно, что будет дальше и не думаю что “в зиму” можно выбрать хорошее предложение цены от потенциальных покупателей.

    Будем ждать от Вас новых рассказов о новом проекте (через 2-3 года).

  7. admin пишет:

    Vitt, почему блог был? :) Он есть и будет. Если тоже не продам :)))

    Как минимум, по этой стройке ещё много о чём напишу, только надо добраться до не разобранной кучи фотографий.

  8. Vitt пишет:

    о.к. :-)

  9. Евгений пишет:

    Максим! Давно жду тему про дачный туалет. Решил себе установить биотулет, но куда и как утилизировать жидкую составляющую отходов? Подскажи! Какое отхожее место у тебя?

  10. admin пишет:

    Евгений, у меня уже давно построен самый лучший септик. Видимо в ближайшее время расскажу про это. Всякие биотуалеты – хрень полнейшая, зря выброшенные деньги.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>