Таки закаленное

Решил веранду таки остеклять закалённым стеклом, прокладывая между листами алюминиевый профиль. Собрал пример из оставшихся листов обычного стекла:

остекление веранды

Обратите внимание, ограждению веранды уже два года. Сухие строганные доски были покрыты со всех сторон антисптиком(2-а слоя) + яхтенный лак. Собственно все отделочные элементы я так и крашу. Элементы конструкции, которые не видны, покрывались просто двумя слоями антисептика.

Между стёкол вставляю обычный алюминиевый профиль:

алюминиевый профиль

Сверху прижимаю деревянной планкой с пазиком:

остекление веранды

остекление веранды

Саморез Spax в деле:

остекление веранды

А снизу вся конструкция стоит в «L»-образном профиле:

остекление веранды

Как я ни старался аккуратно наносить герметик, всё-равно зачухал малость досочки. Но это поправимо, только видимо уже не сейчас, когда на улице минус 10.

Опять же, когда будет потеплее, надо будет прозрачным силиконом пройтись.

5 коммент. к записи “Таки закаленное”

  1. DDD пишет:

    При креплении верхней планки надо было оставить зазор в несколько миллиметров, для компенсации как температурных изменений линейных размеров стекла, так и изменения геометрии веранды вследствие влажности, снеговой/ветровой нагрузки и т.п.

    И как мне кажется, закаленное стекло вам без нужды, достаточно обеспечить достаточные температурные зазоры, а также исключить трение стекла по стеклу, из-за которого в прошлый раз были сколы на кромках.

    Стекла в стыковочный профиль я бы посадил на силикон, либо на полоску тонкой пористую резины, чтобы все это не тарахтело от порывов ветра.

  2. admin пишет:

    DDD, силикон будет, когда на улице потеплее станет. Сейчас он тупо замёрзнет.

    Обычные стёкла пошли бы, но закалённые беру из-за безопасности, чтобы разбиваясь они не порезали кого.

  3. DDD пишет:

    Для безопасности хватило бы полос из газет крест-накрест пленки, можно взять какую-нибудь атермальную, приятное с полезным.

    Брать дорогущее каленое стекло для открытой веранды, это уже прям гусарство какое-то.

  4. Евгений пишет:

    С профилем между стекол конечно уже не так смотрится…

  5. admin пишет:

    Евгений, можно и без профиля, но тогда это 100% должно быть закалённое стекло и толщиной не 4 миллиметра, как у меня, а минимум 6 миллиметров. Ценник будет соответствующий. Для этого дома это будет действительно перебор. Ну и жёсткость всей окружающей конструкции должна быть идеальная.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>