Что случилось?

Практически весь год на ленинградке жопа полная. Именно поэтому мотаюсь на дачу в те дни, когда можно поймать хоть какое-то окно и не потерять половину жизни в вечных пробках. У меня нет выходных, поэтому, за календарём особо не слежу, т.к. каждый день лично для меня ничем не отличается от предыдущего или следующего. Отслеживаю только праздники. Поехать на дачу в первых числах мая — равносильно самоубийству. Сгонять на дачу 1-го января — самое милое дело. И так далее.

В этом году как-то всё пошло не так. Октябрь — была жопа страшная, но с началом ноября на ленинградке стало явно меньше машин. Впечатление такое, что в 2-а раза меньше. Так вот, задаюсь вопросом: что случилось? Может скоростную трассу открыли, а я об этом не услышал или в связи с кризисом дачники решили стройки все свои заморозить? Объясните мне, почему сейчас по ленинградке ехать — можно. И, да, даже Химки практически без остановки проезжаю.

p.s. Надеюсь своим постом не сглажу дорожную обстановку :)

Кровлю, которую показывал на днях, уже застилают гибкой черепицей:

гибкая черепица

Наверное, делая сейчас крышу, я бы тоже выбрал гибкую черепицу, т.к. по сравнению с металлочерепицей она не раскаляется на солнце и укладывать её на порядок легче. Какие есть существенные минусы у гибкой черепицы? Поделитесь опытом.

10 коммент. к записи “Что случилось?”

  1. Евгений пишет:

    И еще, в этом году… на Ленинградке стало больше камер видеофиксации. Так что или в пробке отдыхаешь, или нудно тащишься под 60 ). На днях заказное письмо счастья получил, 55 км, Пешки. Будьте бдительны!

  2. admin пишет:

    Евгений, 55 км – это превышение у тебя такое? Ты 115 летел? Населённый пункт всё-таки, там 1 батальон ДПС стоит и камера всю жизнь была на обочине.

  3. Сергей пишет:

    “и укладывать её на порядок легче.” Вы уже пробовали укладывать металлочерепицу? Что вам показалось сложным в её монтаже?

  4. admin пишет:

    Сергей, я заказывал длину листа в длину ската. Не помню уже сколько, но длинный получился. Более 3-х метров – точно. Сперва попробовал уложить один сам и понял, что это чревато последствиями. Чуть не свалился. Позвал помощника. Одному очень длинные листы не уложить – однозначно. Конёк монтировать – тоже не просто, т.к. приходится на кромке листов сидеть, это раз, а два, на волнистые кромки как-то надо ровно конёк сориентировать. Надо на каждом листе чётко соблюдать вертикальную линию. Иначе ряд уйдёт вверх или вниз. Корректировать его не получится, т.к. лист к листу в волну ложится. Если геометрия кровли не правильная, т.е. углы не прямые, то это геморрой будет страшный. Ну и не забывать крайний лист отрезать заранее, чтобы не отрезать на скате. Ошибаться с местом для самореза тоже нельзя. Промахнулся мимо рейки, и всё, дырка в новой крыши готова.

  5. Евгений пишет:

    Максим, деревня Пешки 55-й км трассы.

  6. admin пишет:

    Евгений, а превышение на сколько было? Я обычно стараюсь под камеры в 60 уложиться, но иногда бывает чуточку выше. Писем пока не было.

    Согласен, скоростной режим конечно мерзкий. Разгон-торможение-разгон-торможение. Новая Рига в этом плане куда лучше, там 60 ограничение только на участках реконструкции выставляют. Но и трасса проложена в поле по сути, деревень нет совсем. А у нас народ ленинградку перебегает где ему удобно будет. Много раз такое видел. Поэтому, ограничение 60 в целом справедливо выставили.

  7. Гена пишет:

    Для гибкой черепицы против металлической:
    1. Необходима сплошная обрешетка обязательна, чаще OSB, реже обрезная доска в стык.
    2. Мох, на противоположном от солнца склоне. В Минске 100% будет, на 3-й или 4-й год. Но на долговечность ни как не сказывается, только на внешний вид.
    В остальном только плюсы.
    С учетом сплошной обрешетки и подкладного ковра, стоимость будет все таки выше.

  8. Владимир пишет:

    Минусы гибкой черепицы: Относительно небольшой срок службы (15-20 лет);
    Довольно чувствительная к повреждениям – при сильных порывах ветра может задрать лепестки, хотя ремонт не очень сложный, но…;
    Сплошная обрешетка без ступенек и зазоров;
    Из-за симетричности рисунка мягкой черепицы любая погрешность стропил и кровли будет бельмом на всём доме;
    Довольно сложно устраивать дымоходы из-за пожароопасности, да и вообще при всех сертификатах горит это дело хорошо и с большим количеством едкого дыма!;
    Как уже писалось выше может начать “цвести” как обычный шифер, что не прибавляет эстетики;
    Если придется докупать, то желательно брать одной партии – цвет и фактура бывает очень разной от партии к партии. Всегла лучше переплатить и взять лишнего на будущий ремонт/брак/и т.д.;
    Ну и цена довольно кусачая… если брать качественную гибкую черепицу.
    При всей своей простоте стоимость монтажа и материала будет гораздо дороже обычной металочерепицы. Да и смонтировать одному металочерепицу не составляет трудностей, если брать листы не на всю длину ската, а кусками по 1,5-2м. Внешне практически не заметно, да и практически разницы нет… что 5-метровый лист, что 3 по 2м – крыша от этого не развалится и протекать не будет, ну, может быть, чуть дороже будет. :)

  9. admin пишет:

    Владимир, уложить 3-х метровый, даже 2-х метровый лист – очень и очень не просто. На грани фола. Если добавить небольшой ветерок – то процесс превращается в самоубийство. Не забывайте, что тремя точками надо быть на кровле, а одной рукой поднимать и укладывать лист, шириной 115 сантиметров.

    А пробки – сглазил! Только вчера тощился с дачи 2-а часа.

  10. Владимир пишет:

    Глаза боятся – руки делают! Тем более, когда весь монтаж по стоимости равен стоимости материала. Делаются полозья до кромки крыши и с помощью веревки металочерепица подтягивается на себя. Естественно надо заниматься монтажем в безветренную погоду и не забывать про технику безопасности – закрепив себя с помощью монтажного пояса к стропилам (две руки почти всегда свободны). За неделю покрыл у себя крышу в 130 кв.м. Занятие рутинное, зато чистая денежная экономия и осознавание, что сделал правильно и нигде не схалтурил. :)

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>