Онлайн с читателями

Несколько дней назад выяснилось, что установленный спам-фильтр очень круто сбойнул и половину комментариев от живых людей поклал в папку с кучей спама. Пришлось просмотреть более 20’000 спам-комментариев и восстановить справедливость:

wp-admin

К сожалению, среди ваших комментариев было очень много вопросов, которые, скорее-всего уже потеряли актуальность. Поэтому, если у вас остались ко мне актуальные вопросы — задавайте в комментариях к этому посту. Постараюсь ответить всем по возможности.

6 коммент. к записи “Онлайн с читателями”

  1. федя пишет:

    раз так, проверм :)
    расскажи судьбу сарайки-пристройки к дому, который ставился без фундамента “на землю”?
    На одной из фоток видел его сильно покосившимся..

  2. федя пишет:

    test

  3. федя пишет:

    :) спам-фильтр то по прежнему блокирует сообщения..

  4. DDD пишет:

    Мне вот все по поводу самостоятельного изготовления тротуарной плитки интересно. Насколько помню вы даже сделали несколько экземпляров на пробу, с ними было что-то не так? Хочу замостить двор самодельной плиткой, но слишком дорого получается если покупать, а так можно минимум вполовину сэкономить. Поделитесь живым опытом по этому поводу. Спасибо.

  5. admin пишет:

    федя, во-первых, не на землю, а на плитку, которая была уложена на песчаную подушку толщиной в пол. метра. Посему, с ней всё чудно и ни на один миллиметр конструкция не сдвинулась за прошедший год. Это чётко видно по дверному проёму.

    Решение оказалось крайне удобным и эффективным. Напомню, хоз. блок я собрал из строительных остатков и живых денег затратил ~7’000 рублей(т.е. около 1’200 рублей за квадратный метр помещения): http://glazovo7.ru/2013/11/24/xozblok/

    Хотя, признаю, с эстетической точки зрения несколько не идеально.

    В хоз. блоке уже есть свет и розетка. Свет особенно актуален зимой, когда после 5-и вечера темень кромешная.

    На фотке ты видел не мой сарай, а соседский. Кстати, на котором в этом году зачем-то новую крышу сделали.

    DDD, самому плитку делать конечно можно, но время – тоже деньги. Мне надо ~300 квадратных метров. Адекватная плитка стоит совсем не адекватных денег. А то, что стоит адекватных денег – совсем не адекватно по качеству. Любую плитку всё-равно придётся укладывать. Поэтому, чтобы решить эту задачку я решил отливать смесь песка с швейцарским цементом уже по месту. Разделяя участки для температурных расширений и каждый участок армируя дорожной сеткой. Т.е. у меня получается самодельная плитка, но большая и уже уложенная. Скорее всего, буду шлифовать. Если мне надоест голый бетон, я всегда смогу замостить его камнем или плиткой или миллион других вариантов, которые легко лягут на уже готовое и прочное основание.

    Не слушай тех, кто говорит, что данное основание не ремонтопригодное. Вообще никаких проблем в этом не вижу. Я за лето испилил два дорогущих алмазных диска(которые некоторые “мастера” вообще годами один используют и считают их вечными), пропилив наверное несколько сотен метров бетона. Поэтому, такие реплики мне кажутся просто смешными.

  6. DDD пишет:

    Мне не очень нравится идея заливки, хотя это удобно и дешево, но во-первых, с трудом представляю себе, как все это шлифовать, а без шлифовки будет тупая и унылая не очень ровная поверхность. Во-вторых, при отливке плитки, нижний слой (в смысле верхний, который будет наружу), можно заливать более жирным раствором, в который к тому же можно добавить колер, и в-третьих, плитку можно утрясти на вибростоле, в отличие от.

    Сам думаю залить плитку 0.5х0.5 в самодельные формы с дном из подходящего резинового коврика – для рельефа и гладкости, и армирующей сеткой. Готовые формы у нас почему-то не продаются, и даже под заказ не возят, да и не уверен, что она есть под такой большой размер.

    Вообще лучше всего конечно толстый камень-пластушка, и смотрится очень бахато и на века. Но очень дорогой материал и работа. Мостить самому – тяжелый и геморройный процесс, я так дорожку из камня делал, причем не тупо “навалить на землю раствор, покидать камней и разровнять”, как обычно и предлагают укладочные бригады, а на сухую, как кладут плитку. Пока каждому камушку найдешь его единственно правильное место, да выровняешь его подсыпками, все на свете проклянешь. Но зато такую кладку не разрывает морозами и тонкие камни потом из раствора не вываливаются.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>