Маленькие хитрости

Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять уровень мастера, т.к. у правильного мастера всегда включается мозг и он сперва думает, прежде, чем что-то делать. Сверля перфоратором дырки в бетонном потолке горе-мастер учухивается с головы до ног. А правильный мастер надевает на сверло донышко от пластиковой бутылки и оставляет за собой практически чистый пол:

пластиковая бутылка на перфораторе

Работать становиться приятнее, безопаснее и убирать говна потом на порядок меньше.

2 коммент. к записи “Маленькие хитрости”

  1. Александр пишет:

    Почувствовал себя идиотом, моего воображения максимум хватило на младшего брата и пылесос в такой ситуации)

  2. Алексей С.Д. пишет:

    Потолок пока в бетоне не сверлил, но для стен, въехав шесть лет назад в новый дом, придумал практически такую же штуку – из верха же бутылки вырезается воронка, но с лапками и отверстием в узкой части, достаточным для просовывания патрона дрели или перфоратора. Лапки прижимаются к стене и приклеиваются малярным скотчем. Патрон вставляется внутрь и сверлится дырка. Весь шлак остается внутри этой “воронки”.
    Потом, правда, обнаружил в Леруа еще более эффективное устройтсво. Тоже типа этого, но воронка закрыта крышкой, а отверстия для сверла перекрыты щеточными ворсинками по кругу. Вообще идеал – сверлишь, несешь прям в этой фигне к ведру, открываешь и вытряхиваешь. Штучка, кстати, оказалась немецкая.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>