Очередное брусовое УГ

Автор данного видео потратил целых семь минут, чтобы показать очередное говно из цельного бруса. Запомните, любой дом, из цельного бруса — даже смотреть не надо. Это изначально тупая технология, переводящая дерево, нервы и ваши деньги. Любой дом из цельного бруса надо не глядя сносить, т.к. это кучка дров:

Показательное видео, что с «красивым» и «экологическим» брусом происходит через пару лет:

Именно поэтому, счастливых владельцев можно увидеть ТОЛЬКО на фоне свежего бруса:

Через пару лет они сильно поумнеют :)

Или вот, хозяин рассказывает про супер утепление своего дома, при том, что брус в стене уже начал усаживаться и пошли щели сквозные на улицу:

щели в стене из бруса

Видимо слова «экологический» и «легко дышится» являются зомбирующими, после которых заказчику можно впаривать что угодно.

8 коммент. к записи “Очередное брусовое УГ”

  1. М. пишет:

    А если из бревен делать? Указанные минусы на обычные срубы не распостраняются?

  2. Владислав пишет:

    Позволю себе не согласиться. Брусовой дом может быть теплым и беспроблемным, но технология сборки и руки должны быть соответствующие-нагеля, окосячка, конопатка, и т.д. Просто брусовой дом должен постоять, осесть, его надо подконопачивать, и только через год-два обшивать снаружи и внутри.

  3. admin пишет:

    Владислав, я видел наверное сотню домов из квадратного цельного бруса. Причём, бюджеты на стройку были совершенно разными. От десятков тысяч, то десятков миллионов рублей. Так вот, ни один из увиденных мною домов не принёс того восторга, который ожидают на первоначальном этапе. Везде очень и очень крутые проблемы.

    Нагеля – устаревшая технология, которая держит лишь плоскость стены, не давая ей при этом нормально усаживаться. Чтобы брус нормально усаживался, нужны специальные болты с пружинами. А на такие расходы как правило владельцы пойти уже не могут, т.к. это сотня штук рублей на дом дополнительных получается.

  4. Владислав пишет:

    Те дома, которые показаны в видео-полный шлак, кто их собирал-руки оторвать, но собрать хороший дом из бруса-реально. Ясное дело что он будет холоднее чем дом из СИП, или газобетона, но если брус хороший, и мастера свое дело знают-проблем не будет. У нас дубовые нагеля, которые когда брус подсох, достаточно свободно ходят, и не мешают брусу садиться.

  5. Николай пишет:

    Для строительства дома используйте шпунтованный брус. Шпунт по всей длине бруса предотвращает горизонтальный изгиб. Паз под шпунт значительно снижает растрескивание бруса, вызванное неравномерностью высыхания разных слоёв древесины. Отсутствуют щели между венцами. Наилучший вариант для самостоятельного изготовления – двойной шпунт.
    Соотношение высота и ширина бруса 5” x 7” или 6” x 8” или любое другое, но ширина должна быть больше высоты.
    Сделать шпунт в брусе может любой неленивый хозяин самостоятельно.
    Простое складывание бруса один на другой подкупает простотой, но даёт сомнительный результат.
    И естественно следите за геометрией бруса.

  6. admin пишет:

    Владислав, мастера то своё дело могут знать. Но 2-а года брус будет сохнуть и крутиться и вертеться. При чём тут мастера? Какой смысл строить дом из материала, который гарантированно вызовет кучу проблем? Куда проще сразу использовать нормальный брус, например, клеёный?!

  7. tiger пишет:

    автор видео тот еще мудак, завсегдатаи форумхауса знают его опусы

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>