Сарайная зависимость

Чтобы понять, почему так всё плохо(с архитектурной точки зрения) вокруг, надо ответить себе на вопрос, почему люди держаться за сараи?

почему люди держаться за сараи

И у меня не завалился горизонт, сарай на фотографии действительно так покосился.

Рядом — Москва. Целый год в которой повально сносят ракушки. Можно за 5 штук найти себе приемлемый гаражик и поставить его вместо этой кучи дров. Будет на порядок функциональнее и приятнее. Т.е. не надо быть супер-пупер профессионалом, чтобы понять, что данные действия просто первостепенны. Почему этого люди не делают? Ремонтируют крышу, холят и лелеят своё убогое старьё. Почему имея старые сараи, люди строят в дополнении новый, а старые — не сносят? Объясните мне, я действительно не понимаю.

Кстати, палю тему. Как минимум в Солнечногорске тоже начали повально сносить ракушки. У всех дачников появилась возможность очень дёшево надыбать себе сарайчик.

Такси из Хелипорта передаёт привет моим читателям:

RA-04349

13 коммент. к записи “Сарайная зависимость”

  1. Сергей пишет:

    Зачем сносить старый сарай? Это же дополнительное место для всякого хлама.

  2. акп пишет:

    не все такие богатые как ты

  3. admin пишет:

    Акп, а кто тебе сказал, что я – богат? И для того, чтобы снести старый сарай, богатство вовсе не нужно. Нужно просто хотеть сделать вокруг своей жопы чуточку приятнее окружение. Банально, поднять эту халупу домкратами, поставив на бетонные блоки, выровняв горизонтально, вообще можно обойтись без денег. Но мой вопрос не конкретно про этот сарай, а вообще, про такие сараи по всей стране.

  4. Леонид пишет:

    Поживи на 5 тысяч в месяц и тогда тебе все станет понятно.

  5. admin пишет:

    Леонид, вот с таких аргументов всё и начинается. У меня хреновая ЗП, поэтому я делать ничего не буду. Не логично заработать больше, если не хватает?! Нет в регионе работы – переезжай в другой. Нет знаний – иди учись. Пока вижу одну проблему – лень жопу поднять.

    Ну хорошо, предположим у человека не лежит душа к участку, так его надо продать и пожить достойно. Зачем мучить себя?!

  6. Леонид пишет:

    Представь что тебе 70 лет.

  7. admin пишет:

    Леонид, тогда надо продать участок и отправиться в круиз по морям. Нафига надрываться и возделывать картошку?

    Хорошо, пропустим пока вопрос про совсем стариков, но ведь такого хлама полно на участках хозяев, вполне себе трудоспособных и даже на авто разъезжающих.

  8. Евгений пишет:

    Это называется юношеский максимализм.С возрастом твой взгляд на жизнь изменится. В 50-70 лет тебя будут скорее беспокоить другие радости: собственное здоровье,дети,внуки и т д, а не такие “мелочи”, как кривенький сарай.

  9. Vadim пишет:

    Ну как бы принцип достаточно простой: пока что-то худо-бедно да справляется со своей задачей, это “что-то” не трогают.

  10. Александр пишет:

    Предположу, что это лень. Стоит и хрен с ним, начал протекать – кинул на крышу рубероид и забыл. А ровнять, сносить – это надо время и силы.

  11. admin пишет:

    Тут явно вопрос не в лени и не в возможностях. Я знаю очень много примеров, когда на достаточно облагороженном участке, при наличии новых построек, убогие старые – не сносят. Более того, правят им крышу и прочий мелкий ремонт. Зачем? Когда и дураку понятно, что эти дрова явно не к месту. Ведь всё это очень круто сказывается на внешнем виде. Почему люди гоняются за модными шмотками, телефонами, а на действительно важные вещи(свой дом) – не обращают должного внимания?!

  12. admin пишет:

    Я могу привести кучу примеров с фотографиями, но это несколько не этично. Будет достаточно моего описания. Да и вы сами можете это увидеть, пройдя по любому посёлку/деревне. Я лишь хочу понять первопричину этому явлению. Пока склоняюсь к тому, что по сути дачная жизнь как таковая в нашей стране только-только зарождается и народ в целом не имеет видимых примеров, как красиво и приятно можно жить. Старые деревни – не в счёт, т.к. там традиции ничему приятному научить не могут. Одни туалеты на дворе чего стоят.

  13. Леонид пишет:

    Сарай и сарай, а есть много новых построек, которые вроде из хороших материалов сделаны, а при их виде блевать хочется.
    Вот это я считаю капец, у людей просто нет вкуса, сторителям похуй что строить, так и появляются дома-сараи из современных материалов.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>