Вопрос к ихтиологам

В пруду осталось 13-ть карпиков. Но есть предположение, что скоро останется 12-ть... Один из карпиков периодически показывается боком на поверхности:

у карпа слезла чешуя

Такое впечатление, что он сбежал с разделочной доски. Вдоль всего позвоночника и на брюхе у хвоста у него нет чешуи.

Вопрос к ихтиологам. Что за хрень с ним происходит и что с этим делать?

4 коммент. к записи “Вопрос к ихтиологам”

  1. [...] Плавающая боком рыбка таки сдохла: [...]

  2. Дэн пишет:

    Необходимо делать Аэрацию прудика, дать рыбкам кислород ;) Что можно сделать естественным образом (высадка в пруд специализированных водорослей) и искусственным (фонтанчик или воздушный компрессор)

  3. Айдар пишет:

    Это такой вид карпа. Он вроде как Зеркальный называется. Специально выведенный, чтобы чистить его проще было.

  4. Александр пишет:

    Это один из видов карпа – Дойцу Гои – немецкий карп. Еще называют Зеркальный. На фото – рамочный, чешуя по границе тела. Еще бывает линейный – чешуя вдоль средней линии и голый – без чешуи. От чешуйчатого карпа зеркальный отличается толщиной кожи – она толще в 3 раза. Еще зеркальный более теплолюбив. В домашнем пруду может достичь прироста веса 600-800 грамм за сезон. Как быть зимой – трудно сказать. Если ничего не делать, это значит обречь рыбу на мучительное выживание подо льдом а подчас и на гибель. Значит необходимы и кормление и аэрация.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>