Барин

Приехал в очередную деревню, а там... барские хоромы, посреди деревенских хат:

барские хоромы

барские хоромы

Вполне возможно, что построили всё качественно и дорого. Но у этого проекта есть два жирных НО! Во-первых, барский стиль уже давно не в моде. Во-вторых, дом должен соотносится с участком и окружением. Так и только так может возникнуть гармония. А какая тут гармония, если за окном забор, а за забором хибары с туалетом на улице.

Кстати, в той же деревне, очередная не удавшаяся попытка построить дом из бруса:

дом из бруса

Дом из бруса — деньги на ветер. В прямом и переносном смысле. Запомните. Кажущаяся первоначальная простота и дешевизна проекта вам выльется в многолетний геморрой.

Для сравнения с «барскими» хоромами, посмотрите на домик:

дом в Брянской области

дом в Брянской области

Который в миллион раз приятнее. Построенный мужиком в брянской глуши, кстати, его жена — американка. Рекомендую их историю почитать: http://llorax.livejournal.com/

Оригинальное решение в Строгино, имитация каменной кладки:

имитация каменной кладки

4 коммент. к записи “Барин”

  1. Кузя пишет:

    Нормальный барский дом.Мне понравилось!Хватит строить высокие скворечники.В дизайне и проекте по сути ничего сложного нет.Если рабочие с руками и головой.Дом почти квадратный,с колоннами придется повозиться но зато как они меняют вид.:) Осталось поставить норм.забор и вдоль высадить туи или другие высокие растения и плевать будет на сортиры соседа,видно не будет.Гараж на 6 машин.Видимо это типо резиденции.:)

  2. MORGAN пишет:

    Дааа, такой дом будет не полноценен без хруста французской булки и щелчков кнута по холопским спинам на конюшне. А мне лично скандинавские мотивы по душе. Такие старинные мотивы, лафет, травка на крыше и все такое. Может типа такого loghomevillage.ru/files/Image/main/0052.JPG Вот где бы я завидовал чернейшей завистью хозяину дома.

  3. admin пишет:

    Морган, этот скандинавсий мотив в миллион раз милее этих барских хором! Только фундамент низковат :) Нижние венцы гнить скоро начнут в наших широтах.

  4. Сергей пишет:

    MORGAN, давай не гони на русское дворянство. Оно совершенно не было таким, каким вы его описали вскользь. Были случаи насильства, но его и сегодня не меньше от богатых, а в то время по сравнению с европейскими странами и вовсе на порядки меньше было у нас. У нас подавляющее число людей даже не знают, что русское дворянство не было кровным, а было статусным и статус дворянства давался любому, будь то холопу за заслуги. Лишь ~5% дворян при правлении Николая II были кровными.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>