Наворовали!

На днях, Алексей Навальный опубликовал очередной разоблачительный пост.

Мол жулики и воры, наворовали, скрыли и построили себе хоромы:

дачный кооператив «Сосны»

Окей, может быть и наворовали, я — не знаю. Давайте рассмотрим эту стройку с другой стороны.

Я посещал десяток подобных объектов и прекрасно знаю, какой это геморрой их поддерживать и содержать. Травку покоси, прудик почисти, бесчисленные лампочки периодически перегорают, кустики постриги, снег почисти и так далее и тому подобное. Каждый день какая-то хуета случается, которую надо чинить/восстанавливать. И как вы думаете, кто всем этим заниматься будет?! Депутаты? Хрен! Может быть и покатается на супер-модной газонокосилке перед своими друзьями, но в остальное время всю эту хрень поддерживать нужна армия спецов. Знаете ли вы, что банальная смена воздушного фильтра в супер-модном холодильнике стоит с выездом 20-25 штук рублей.

Вертолётную площадку построили — ну и замечательно! Вертолётная тема в нашей стране в полной жопе. Когда в штатах частных вертолётов сотни тысяч и даже фермеры их используют на своих полях, то у нас частных вертолётов менее тысячи штук на всю громадную страну!(точной цифры сейчас не знаю, года 4-е назад было около 300). Я бы и у себя вертолётную площадку построил, только участок маленький и соседи видимо не будут рады.

Итого получается, что в какой-то степени эти дяденьки создали рабочие места, взвалили на себя геморрой по содержанию дворцов и увеличивают материальные ценности на территории страны. Был бы я президентом, то человеку, застроившему гектар земли — выдавал бы под застройку/освоение ещё два бесплатно! Застроил два — получи ещё четыре! И так до бесконечности. Пусть тратит деньги ТУТ, дома, на Родине!

Совсем другое дело, если человек выводит деньги из страны, да ещё и полученные криминальным путём.

p.s. Это не заказной и не проплаченный пост и я никакого отношения к этим персонам не имею. Я просто высказал своё, альтернативное мнение, как строителя-любителя, со своей колокольни, т.к. большинство даже не задумываются, каково ЭТО иметь.

Ну а если у вас подобный дворец — приглашайте меня в гости! Анонимность гарантирую, но вашу красоту захочу пофотографировать.

7 коммент. к записи “Наворовали!”

  1. Александр пишет:

    Очень низкий кпд использования бюджетных денег на благо людей получается! В теории как должно быть: есть деньги в бюджете, сделали дорогу один раз по всем СНиПам и т.д. из качественных материалов и надолго, а все остальное нездоровая полемика.

    То есть, если откатные деньги из страны не выводятся, то все нормально?

    Я сам в Крыму живу, у нас ситуация, понятно, не лучше, но я предпочитаю, чтобы городская инфрастуктура улучшилась, или аппарат какой-нибудь в больницу купили, чем 2 мастера по холодильному оборудованию, 5 электриков и 10 садовников приносили в бюджет 7000 грн.,28000 руб. в месяц (например, отчислений с со средней зп) принесли, вместо средств которые ушли на постройку и покупку земельного участка.

    А вертолеты, это, конечно, прекрасно)))

  2. Александр пишет:

    Очень низкий кпд использования бюджетных денег на благо людей получается! В теории как должно быть:

    есть деньги в бюджете, сделали дорогу один раз по всем СНиПам и т.д. из качественных материалов и

    надолго, а все остальное нездоровая полемика.

    То есть, если откатные деньги из страны не выводятся, то все нормально?

    Я сам в Крыму живу, у нас ситуация, понятно, не лучше, но я предпочитаю, чтобы городская

    инфрастуктура улучшилась, или аппарат какой-нибудь в больницу купили, чем 2 мастера по холодильному

    оборудованию, 5 электриков и 10 садовников приносили в бюджет 7000 грн.,28000 руб. в месяц (например,

    отчислений с со средней зп) принесли, вместо средств которые ушли на постройку и покупку земельного

    участка.

    А вертолеты, это, конечно, прекрасно)))

  3. andrey пишет:

    Итого получается, что в какой-то степени эти дяденьки создали рабочие места, взвалили на себя геморрой по содержанию дворцов и увеличивают материальные ценности на территории страны. Был бы я президентом, то человеку, застроившему гектар земли — выдавал бы под застройку/освоение ещё два бесплатно! Застроил два — получи ещё четыре! И так до бесконечности. Пусть тратит деньги ТУТ, дома, на Родине!

    Помню пили мы пиво на скамейке году эдак в 2000-м, курили при этом конечно, бросали бычки мимо урны. За сим возник филосовский вопрос, я говорил что мы работой всех дворников обеспечиваем, но мне пытались возражать что мы неправы))) Реальный кстати спор, просто вспомнилось, и улыбнуло)

  4. admin пишет:

    Андрей, обеспечивать работой дворников – это одно, а обеспечивать работой авиаторов, сервисных специалистов и лучших строительных специалистов – это несколько другое. Ну и бросать бычки и наводить красоту, пусть и на своём участке – это разные вещи. Кардинально разные!

  5. алекс пишет:

    люди подтянувшие средства из гос.бюджета на строительство “замков” потом их и продолжают содержать за счет того же бюджета. трансформатор на балансе школы скважина на каком-нибудь ДК и т.д. и т.п. и если хозяин будет чинить кровлю своего дворца то скорее всего эта кровля не будет починина в каком-нибудь детском саду это как вариант легализации расходов а можно и просто тупо продолжать воровать. это тебе простому смертному чтобы просто вывезти снег с участка нужно договориться с трактором и с грузовиком и за все это заплатить из своего кармана а этим людям достаточно сделать один звонок и приедут и почистят и еще спасибо скажут. Это Россия и чем больше ты имеешь тем легче тебе достается все остальное…

  6. Александр пишет:

    Так или иначе деньги всё равно уходят за рубеж. Даже официальная статистика по оттоку капитала год от года не радует показателями. В частном домостроении основные строители это преимущественно рабочие из ближнего зарубежья. Например в нашем посёлке в Новой Москве в прошлом году из 22 строящихся домов, только в двух домах работали бригады из Владимирской и Нижегородской областей, 1 бригада из Молдовы, 4 таджикско-узбекских, оставшиеся – граждане Украины. В фирмах нанимавших их прорабы и гл. инженеры – да,в основном из РФ,появляются на стройке пару раз в неделю для контроля))
    Садовники, няни, гувернантки, поставщики ворованного бетона и сыпучих материалов. В Троицке в будний день не мог с час обменять валюту из-за совместимости обменника с очередью в кассу системы денежных переводов. Как-то так…

  7. admin пишет:

    Александр, согласен, родных строительных бригад у нас не много. Но в этом мы сами и виноваты. Как-бы русскому мужику стало не комильфо лопатой махать. Мы же все баринами стали, пивко, дом-2, офисы и кофе-брейки. А на самом деле, строительство – это очень и очень умственно затратная сфера, которая требует и очень хорошей физической подготовки. Отчасти, своим блогом я и пытаюсь привить правильную культуру восприятия правильных строителей. Объяснить на пальцах, что качественного строительства от не квалифицированной рабочей силы не будет, и порой, это смертельно опасно. Даже в Австралии знаю случаи, когда профессиональные строители строили себе сами, т.к. их не устраивает качество местных спецов и подрядных контор.

    Хрен с ними, своровали, но построили тут. Они же не возьмут это с собой в могилу. Будет домик стоять, обслуживаться, давать рабочие места, радовать своей красотой и задавать планку окружающим.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>