Спанбонд

Очень хороший и наглядный пример работы спанбонда на грядках:

тыква на спанбонде

Ни одного сорняка. Тыква и ничего, кроме тыквы. Самой тыкве судя по всему очень хорошо. Она прижала спанбонд к земле и теперь тут хрен какая гадость поднимется:

тыква на спанбонде

тыква на спанбонде

Нулевые трудозатраты на прополку!

Тяжело в это поверить, но десять кустиков с тыквой закрыли площадь почти в 50 квадратных метров и останавливаться не собираются.

Капустка тоже кайфует без сорняков:

капуста на спанбонде

У кукурузы тоже всё хорошо:

кукуруза на спанбонде

Миллионы человеко-часов можно экономить, если применять простые технологии. Но все наровят по старинке, с тяпочкой, с утра и до вечера в поле. Флаг вам в руки.

В итоге, весь участок, где разбиты грядочки, я укрою этим материалом. Круглогодично!

Хочется отметить, что снимки я делал через 5-ть минут после завершения очень не плохого дождика. Как вы заметили, к любому кустику можно подойти практически в тапочках, не замаравшись по уши.

5 коммент. к записи “Спанбонд”

  1. Александр пишет:

    Здравствуйте!
    Подскажите, а под спанбондом живность заводится?
    Мы как то накрывали часть грядки какой-то ерундой, мод ней потом куча муравьев жила и другие насекомые, которые и поедали урожай понемногу.

  2. Kolya пишет:

    Молодец. Почву только кормить тоже необходимо. То есть застелил и собирай урожай не выйдет. А по сему нетканку убирать придётся для внесения или навоза, или выращивания сидератов после уборки урожая, или еще какой органики(мульчи). Но это стоит не много труда.

  3. admin пишет:

    Александр, в одном месте муравьёв запеленговал. Их и без спанбонда у нас на участке полно. Пока за поеданием урожая их не поймал, ибо тыква и кукуруза им не по зубам :) Место их дислокации отметил белым ведром. По осени перепахаю там ещё раз и всё. Я считаю, это меньшее зло, по сравнению с гигантской экономией сил на прополку. Ну и эстетика земледелия на новый уровень выходит.

  4. Татьяна бородкина пишет:

    А я мульчировала картоном, так как в нашем лесу не достала черного спанбонда, но в этом году обязательно достану; шесть центнеров тыквы я съем, тагм же еще кожура мншого весит. Но соседи будут осуждать мульчирование. Они меня достали!

  5. ольга пишет:

    а вы всю землю перекапывали перед тем как спанбонд укладывали?

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>