На Новой Риге на нескольких десятках километрах трассы от Москвы, проводятся работы по расширению дороги. Последний год очень активно.
Есть один домик, который в результате этого расширения фактически оказался на краю обрыва:
Я не знаю всей ситуации, но со стороны строителей это конечно подстава. Хотя, может быть дом не законно построили и разрешения на его возведения не давали. Тогда хозяин сам дурак. Если у дома нет хорошо заглубленного свайного фундамента, метров на 5-ть, то обрушение его — вопрос времени.
И походу хозяин сам же себя и подмывает, спуская воду из водосточных труд на склон:
Во всём мире водосточную воду бережно собирают, для повторного использования в хозяйственных целях, а у нас разливают по участку, делая болото себе и соседям.
Сейчас кустики на склоне поднялись, а месяц назад, когда их не было, выглядело всё очень и очень трагично. Дом спасти можно, но без гарантии и с большими финансовыми затратами.
Вот так, цена одной ошибки может стоить вам целого дома.
Вчера, при попытки проникнуть на чужую территорию, меня чуть живьём не съел вот этот многоголовый дракон:
А орали так, что наверное подняли всех в радиусе километра.
Главное к ним жопой не поворачиваться, а то писец, сразу кусают.
Давно не был на Варшавке между Бутово и Щербинкой. Там тоже деревянный дом оказался заложником торгов строителей и хозяев. Стоял так же на обрыве, его даже по телевизору показывали. Не знаю чем там все закончилось.
Такие свежие слоны обычно сразу укрепляют специальным раствором, в котором очень большое количество семян правильной травы, укрепляющей от эрозии сам склон достаточно хорошо. А в открытом состоянии разрытой почвы, это 100% эрозия и обрушения. Не понимаю, что тут медлят?