Снос высотного самостроя

Краснодар, улица Кадетская. 137 человек купили там квартиры и получили от властей официальные свидетельства о регистрации недвижимости(судя по новостям). В 5-ть утра дом оцепила полиция, всех вывели и начался снос. Аргумент — это самострой:

У всех очень и очень большой вопрос, а какого хрена дом успели построить и официально продать квартиры, получая регистрацию недвижимости?!

Такой вид сноса безусловно варварский. Если уж и сносить такие дома, то их надо разбирать на комплектующие. Частенько комплектующие стоят дороже самой коробки. А тут всё пустили под нож, в одну кучу. Это очень и очень не правильно. Это больше похоже на показательный расстрел, чем на методы достижения справедливости.

p.s. ещё 10-ть домов на очереди, в некоторых уже несколько лет живут люди!

Ещё про высотный самострой:

8 коммент. к записи “Снос высотного самостроя”

  1. Артем пишет:

    Как я понимаю там дело в другом.
    Как делается в подмосковье – покупается участок земли под ИЖС, строится бетонная коробка, чем больше тем лучше, регистрируется как частный дом присваивается адрес.
    Потом покомнатно распродается. К примеру получилось 24 комнаты. То есть у человека в документах написано не дом 4 квартира 12, а дом 4 1/24 доля. На этой доле он прописывается и живет.
    И вроде как и все по закону. Дом вот он, строился как частный. И по кускам продавать его тоже закон не запрещает.

  2. admin пишет:

    Артём, есть чёткие требования для домов под ИЖС. Это:
    – площадь дома не может превышать 40% от площади самого участка;
    – этажность не выше 3-х, с учётом мансарды;
    – суммарная площадь всего дома не более 1500 квадратов.

    Т.е., уже на стадии заложения фундамента видно, что это не ИЖС ни разу. Я не выгораживаю застройщика, он может быть действительно мошенник ужасный. Я не защищаю жильцов, хотя, большинство из них не разбираются в юридических тонкостях и полагаются на известные компании, которые такие дома продают. Например, квартиры в доме в Вешках продавала крупнейшая московская компания. Я сейчас о другом, что коли просрали несколько лет, запустив ситуацию до продажи и заселения, то и решать надо было по другому. А не показывать демонстративно, что мол вот, мы “работаем”. Суды судят, приставы – исполняют. Законы ведь для справедливости пишутся, а тут как-то справедливости я не вижу, да и нарушение конституционных прав вроде как проглядывается.

  3. Андрей пишет:

    идиотизм.
    других слов нет. Зачем сносить, что уже построено? Наложите штрафы на застройщика, пусть переделывает. Но зачем сносить готовое?

  4. admin пишет:

    И ведь не все жильцы могли на месте оказаться. Например, кто-то на даче или в отпуске. Приезжает, ни дома, ни вещей – нет!

  5. Юрий пишет:

    Сволочное государство и продажные чиновники. Нужно быть глухим и слепым, чтобы не знать о строительстве многоквартирного дома. Дождались завешения строительства, а потом выступают вершителями правосудия. Простых людей жалко. С каждым годом все хлоднокровней и безцеремонней обходятся с людьми. Сволочи, одним словом.

  6. Вадим пишет:

    Вот блин . Зачем эти старые требоваия оставили ? Какая разница , что я построю на своем участке . Развели бардак в стране

  7. admin пишет:

    Вадим, ты не прав. Требования для построек на участках ИЖС – вполне разумны.

  8. jhrome пишет:

    Проверяется всё просто, на сайте росрестра. Непосредственно, админ знает, в Жуково стоятся высотки, земельный участок номер 50:09:0020604:548 – Разрешенное использование
    По классификатору (код): 142001010000
    По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки
    По документу: для жилищного строительства
    //——————————
    Может бывают чудеса думаю:
    Кадастровая стоимость земли под строениями:
    6 666 210 р / площадь 15 300 м2 = 435,7 р/м2
    для реальной отценки 435,7 м2 * 600 м2 = 261420 рэ и попробуйте купите в этих местах участок , с газом и электричеством.
    //———————
    Люди безответственно отнеслись к выбору. Их можно, понять, не от сладкой жизни. Думать в нашей стране никто не запрещает и надо это делать и почаще. Слёзы они смогут утереть билетами ммм.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>