Тайники

В каждом приличном доме необходимо оборудовать тайники:

сейф

Как показывает практика, они крайне необходимы и очень сильно берегут нервы в экстренных ситуациях. Например, у одного моего знакомого, пару лет назад скоропостижно скончался брат, который имел в банке счёт на 3-и миллиона долларов. В каком банке — не известно. Годовые поиски не принесли никаких результатов. Хранил бы брат финансовые документы в подобном тайнике — подобной проблемы не было. Другой знакомый, хранил бабло в банковском сейфе. Не на счету, а именно в ячейке. У банка начались проблемы и содержимое ячейки удалось получить только после привлечения очень высокопоставленного человека. Иначе в прямой форме намекнули, что отдадут, но только половину.

Я думаю, у каждого в жизни таких примеров было дофига, поэтому, иметь тайник или не иметь — это для большинства уже не вопрос. Но тайник, чтобы он выполнял свои функции, необходимо правильно оборудовать, а это уже отдельная история. Как правило, основные рекомендации такие:

1) тайник необходимо размещать в каменном или бетонном фундаменте, чтобы в случае пожара, его содержимое не пострадало;

2) оборудовать тайник должны высококвалифицированные не местные рабочие, которые не смогут сориентироваться на местности;

3) большинство сейфов тупо уносят вместе с содержимым, поэтому, сейф необходимо закрепить так, чтобы не было возможности его вырвать, по крайней мере, за разумное время;

4) бетонная капсула толщиной в 30-50 сантиметров окажется лучшей защитой от любого взлома и потрясений. Бетонировать лучше сразу с установленным сейфом, чтобы крепёжные закладные стали монолитом с общей массой бетона;

5) тайников должно быть несколько, минимум 2-а;

6) вскрываются почти любые замки, поэтому, в первую очередь надо уделить внимание маскировке, чтобы тайник не нашли;

7) ну и самое главное, про тайник должны знать ваши близкие. В крайнем случае, в известном им тайнике должны быть инструкции, где находятся другие сбережения и документы.

В комментариях предлагаю поделиться своими(или не своими) историями, как люди теряли миллионы, не обезопасив себя своевременно.

p.s. на моей даче в Глазово тайников нет :) Самое ценное там — моя клубничка. Это на случай, если кто-то подумает об обратном :)

6 коммент. к записи “Тайники”

  1. Kolya пишет:

    ЗАкопай в огороде своё золотишко. Зачем эти сложности с бетонами и железом =)

  2. admin пишет:

    Коля, ну во-первых огороды у многих просматриваются. Во-вторых, металлоискателем в огороде найти что-то металлическое значительно проще, чем в бетонной коробке, напичканной арматурой. В-третьих, тайники частенько надо обновлять, что с огородом, особенно в зимнее время несколько не согласуется. И поверьте, это вовсе не сложности. Сложности, это вывести сотню лямов с Кипра без потерь :) И, да, в золото инвестировать – не очень выгодно. Это сказка для обывателей.

  3. Kolya пишет:

    Я бы добавил еще, что нужно на своей земле иметь продзапас(зерно, мёд, сухофрукты и .т.д), организовать хороший погреб-хранилище. Т.к. ни золото, ни тем более бумажки не накормят в лихолетье.

  4. Артем пишет:

    охотничье оружие должно хранится в сейфе.
    Рано или поздно разрешат хранить дома пистолеты (для самообороны) понадобиться тоже сейф примерно такого плана. Но фундамент для этой цели не подойдет. Ты должен не выходя из дома за минимальное время успеть достать его.
    И ключ. С собой носить ты его все время не будешь, надо прятать где-то рядом с сейфом, может лучше покупать кодовый. (А код записать на стикере и повесить на дверце)

  5. Артем пишет:

    А насчет продзапаса все-таки наверное перебор, в Америке после каждого тайфуна истерия – люди начинают бункера подземные заказывать. У нас климат спокойный. Максимум снегом завалит. Тогда лопату в зубы и на солнышко.

  6. Игорь пишет:

    Есть мнение, что прятать надо на видном месте. Я в потолке сделал два люка, которые от потолка не отличаются и не просматриваются. Ну это скажем так бытовой тайник… защиты никакой но что то спрятать можно. Вообще была идея устроить тайник в туалете. Там и пожара быть не может, да и вор туда не пойдет.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>