Стабилизатор напряжения Ресанта ACH-10000Н/1-Ц

При недавнем замере напряжения, у нас в деревне, выяснилось, что оно крайне низкое, от 155 вольт до 175 вольт. Т.е. стабилизатор просто архи необходим. С запасом по мощности мне подойдёт киловатт на 10-ть, остановился на Ресанте:

Стабилизатор напряжения Ресанта ACH-10000Н/1-Ц

Кто-нибудь пользовался? Нарекания, замечания есть?!

Цена вопроса ~7’000 рублей. Жаба даёт добро :)

Подвод проводов — снизу. Осталось придумать, на какой части стены повесить эту хрень, 20-и килограммовую.

12 коммент. к записи “Стабилизатор напряжения Ресанта ACH-10000Н/1-Ц”

  1. артем пишет:

    Был 8 киловатный сгорел через неделю. Кинул концы после работы сварочного. В магазине поменяли по гарантии, соврал правда про бережную эксплуатацию.
    С тех пор сварочный – только напрямую. А новый уже 2 года работает.
    Только учти что 10 кВт это не повышенного напряжения, то есть при напряжении в сети 190 В он забирает 10 кВт нагрузки (и счетчик мотает соответственно) а тебе выдает примерно 7-8 кВт. Чем больше разница – тем большие потери.
    А до счетчика его поставить скорее всего не дадут местные электрики.

  2. admin пишет:

    Артём, вот поэтому я и заложил небольшой запас по мощности.

    У тебя входное напряжение какое? На выходе 220 вольт или как они пишут, +-8%?

  3. артем пишет:

    ))) даже в голову не пришло замерить. Там цифры электронные горят на табло – 220 В.
    Поверил написанному. Проверю и напишу.

  4. Алексей пишет:

    Только учти что 10 кВт это не повышенного напряжения, то есть при напряжении в сети 190 В он забирает 10 кВт нагрузки (и счетчик мотает соответственно) а тебе выдает примерно 7-8 кВт. Чем больше разница – тем большие потери.

    Вы не правы.
    В стабилизаторе установлен автотрансформатор. КПД любого трансформатора в районе 97-99%, какой нагрузкой ты его нагрузишь, такую он и будет потреблять, за вычетом тех самых 1-3% и мощности потребляемой цепями управления. А вот максимальная нагрузка, которую может выдержать стабилизатор, как раз определяется отклонением напряжения в сети, поскольку производитель рассчитывает номинальную нагрузочную мощность относительно номинального напряжения 220+/-10%. В данном случае 10кВт при напряжении >=190В, хотя и верхнюю сторону вилки напряжений надо учитывать.

    Ещё следует отметить то, что автотрансформаторные стабилизаторы напряжения очень инерционны и не отрабатывают резких скачков напряжения.

    В Вашем же случае необходимо не устанавливать стабилизатор напряжения, а идти и узнавать почему у Вас в сети напряжение 155-175В, и добиваться устранения такой просадки, к примеру, переключением отводов на трансформаторной подстанции.

  5. admin пишет:

    Алексей, согласен с вами, но сперва приборчик для сбора данных правильный приобрету, чтобы аргументировать результативно.

  6. Алексей пишет:

    Кстати, забыл сказать, с января 2013 года вступил в силу новый ГОСТ Р 54149-2010 на качество электроэнергии.

  7. Артем пишет:

    да, насчет счетчика погорячился, почитал понял. А потери, даже на ощупь он прилично теплый, греет больше системника. Я думаю ватт 500 есть. В паспорте на этот счет ничего не написано.
    На выходе замерял 222 В. Ресанта наверное по соотношению цена/качество – оптимальна.
    По качеству эл.энергии раньше было +/- 5% теперь стало +/- 10%. Видимо народ образовывается, покупает разные приборчики для контроля. Энергетики решили для предупреждения дальнейших возможных исков смягчить требования к себе.

  8. Саня пишет:

    Алексей, в двух словах если, по новому ГОСТу какие теперь допустимые отклонения напряжения в однофазной сети 220В?

  9. Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, уважаемый коллега по увлечению- реставрации деревенского участка)))! Часто посещаю ваши материалы, где можно найти много интересного и полезного. Сегодня увидел в обновлениях сообщение о стабилизаторе Ресанта и решил написать. При покупке дома и установке газового отопительного оборудования стабилизатор пришлось покупать, т. к. без него котел заморский газовый ну никак не хотел включаться. Это была та самая Ресанта, правда настольный вариант на1 квт. Работала исправно почти 2 года, а потом стала “чудить”- самопроизвольно отключаться. Естественно, котел после такого тоже отключается. Чтобы вновь ее запустить, необходимо нажать на кнопку на задней панели. так что оставить надолго нельзя. Затем купил точно такой же настенный стабилизатор, что у вас на фото. Ведь без него никак не обойтись. Среднее входящее напряжение 180 вт, самое низкое, что приходилось видеть-148, 220 бывало этим летом, в жару, когда линия практически не загружена. Поначалу прибор работал нормально, а потом начал чудить- как только входящее напряжение достигает 200 вт, он выходит в ошибку и отключает все приборы в доме. Сдавал в гарантийный ремонт, пришлось ехать в другой город в сервисную мастерскую Ресанты. сказали, что у них горят платы. Вроде отремонтировали, летом и осенью активно его нагружал, так велись кровельные работы, а элетроинструмент жалко портить низким напряжением. А перед новым годом использовать стало невозможно- выдает показатель L, хотя входящщее напряжение в привычном для меня диапазоны 170-190 вт. Так что, ненадежная эта штука. Как, впрочем, и прочие аналогичные стабилизаторы. как мне пояснили в сервисе Ресанты, нужен электоро-механический стабилизатор, а не электронный. С теми обращений практически нет, да и выравнивание у них более плавное.
    Желаю успехов!

  10. […] стабилизатора Ресанта были некие опасения и эти опасения мои читатели […]

  11. Саня пишет:

    Максим, ну что решили со стабилизатором?

    Мы с Вами как-то общались на тему взять в аренду приборчик для сбора статистики по напряжению. Сейчас это актуально?
    спасибо.

  12. admin пишет:

    Саня, пока не продвинулся по этой теме и соответственно себе пока ни стабилизатор, ни анализатор напряжения не приобрёл. Чуть-чуть попозжа :)

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>