Лента углозащитная металлизированная

Сегодня в Леруа увидел пару новинок. Во-первых, какая-то бумажная лента для заделки стыков между листами гипсокартона:

бумажная лента для заделки стыков

Во-вторых, лента углозащитная металлизированная:

лента углозащитная металлизированная

лента углозащитная металлизированная

Мне такой вариант защиты уголков нравится больше, а вот швы заделывать, склоняюсь к обычной серпянке.

Кто сведует, поделитесь опытом, что лучше. Серпянка или эта лента. Перфорированный уголок или лента углозащитная металлизированная?

На трассе увидел машину, перевозившую живую рыбку из пруда, что в соседней деревне:

Савельево, живая рыба

Рыбаков там постоянно полно. А вы там рыбачили?

3 коммент. к записи “Лента углозащитная металлизированная”

  1. Юрий пишет:

    Я делал стыки и серпянкой и лентой. Напоминает малярный скотч. Сначала наклеил на стык, а далее шпатлюй. Серпяку нужно одной рукой придерживать, второй рукой наносить шпатлевку. Получается, что с лентой удобней работать. Лента тоньше, чем серпянка. Шпатлются быстрее. А результат практически одинаковый: стыки, заделанные разными материала пока не потрескались. Я за ленту.

  2. Юрий пишет:

    Углы я делал пластиковыми перфорированными уголками. Они лучше скрывают огрехи мастера, если один из листов ГКЛ на углу установлен пильным срезом. Достаточно ровно отпилить у меня не получалось. Уголок это скрыл. Думаю, что лента для углов выведит наружу все изъяны, а уголок – нет.

  3. Александр пишет:

    Уверен, что гипс уже давно заделан, но отпишусь в пользу серпянки. Брал самоклеющуюся серпянку (работал с гипсокартоном в 1й раз). Очень удобно, когда шпатлевка засохла, пришлось вводить изменения в конструкцию дверного проема (из-за опечатки 207 см стали 204, поэтому надо было переделать), швы держали очень хорошо при разборе конструкции, как единый монолит.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>