Frame caulking gun

Ищу замену очередному пистолету для клея, который сломался как и все предыдущие.

В Леруа увидел новое поступление, самый дорогой пистолет — рамка для баллонов с клеем Brigadier.

«Frame caulking gun» — гордо написано на этикетке. Наверное покупатель должен думать, что этот товар аж на экспорт поставляется, или наоборот, завозится. Цена вопроса — 399 рублей. Не вопрос. Беру. Только дайте нажать один раз и проверить. Нажимаю, без фанатизма. Раздаётся скрежет на весь отдел и весь пистолет корёжит. Толкающая планка уходит с оси, выгибая в сторону фиксатор. На фотографии видно плохо, но он круто сдвинулся с оси, в мою сторону:

пистолет - рамка для баллонов с клеем Brigadier

Толкающий диск проскальзывает за ограничители и уходит наружу:

пистолет - рамка для баллонов с клеем Brigadier

Вообще, как показывает практика, такие ограничители наружные не живут долго, выгибаются от нагрузки.

Передняя стенка(ограничитель) должна быть как у жёлтого, зафиксирована рейками:

пистолет для герметика

Короче, делаю вывод, в Леруа НЕТ ни одного нормального пистолета для клея. Всё что там продаётся под таким названием — говно полное.

Я готов заплатить и 1000 рублей за пистолет. Он на стройке нужен постоянно и из-за него терять рабочий день очень не хочется. Но нужен такой пистолет, который невозможно сломать одной рукой, нажимая на его рукоятку. В реалиях, особенно когда малость холодно, нажимаешь двумя руками и там идёт такое усилие, что эта фигня вообще колесом сгибается, а баллон выпрыгивает, как гильза из калашникова.

Но есть и хорошие новости, в Леруа появились правильные уровни Stabila:

уровни Stabila

70-ой серии, самые простые, но и это уже прогресс неимоверный. Цена тоже адекватная. Надо брать! У меня уровни только Стабила!

4 коммент. к записи “Frame caulking gun”

  1. Константин пишет:

    Я ЗУБР уже второй год юзаю… ни разу не подвел, ни чего не клинит, не тормозит не застревает… все нормуль… купил случайно не особо выбирая…

    vseinstrumenti.ru/instrument/pistolety/dlya_germetika/zubr/pistolet_zubr_ekspert_06625/

  2. admin пишет:

    Константин, без обид, но указанный вами зубр – говно полное. Он по конструктиву такой-же, как зелёный, на моей фотографии. Попробуйте действительно густой клей выдавить им при нулевой температуре за бортом. Либо ручка согнётся, либо упоры у передка выгнуться и баллон вылетит.

    А ещё лучше, дайте его в действительно сильные руки, которые не один баллон выжимают в месяц, а каждый день по десять. Вот тогда разницу вы очень хорошо увидите при первом же нажатии.

  3. Константин пишет:

    просили совет – дал)))
    я им как-то в течение 3-4 дней 20 баллонов “уделал” – жив-здоров…
    все стандартные клеи, мне кажется, сейчас одинаковой консистенции – составом только отличаются… а работать при минусовой температуре это уже нарушение технологии… на всех клеях до +5 рекомендуется проводить работы… так что тут не в пистолете дело… может клей следует разогревать заранее…

  4. admin пишет:

    Константин, вы не правы. Буквально на днях остеклял веранду, потребовалось нанести герметик. Им можно работать до минус 15: http://glazovo7.ru/2012/12/02/osteklenie-verandy/

    Клей Титан 901, можно применять от минус 7: http://glazovo7.ru/2012/04/03/i-v-tretij-raz-zakinul-on-nevod/

    Те клеи, которые от +5 работают, скорее всего вообще на даче нельзя применять, т.к. они не морозостойкие: http://glazovo7.ru/2012/02/14/chto-to-ne-kleitsya/

    Лучше конечно малость нагреть правильный клей, но и инструмент не должен ломаться при штатных нагрузках.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>