А вы готовы к концу света?

Я вот, готовлюсь :) Сегодня пытался запустить генератор, не получилось :( Предположу, что в результате длительного, бездейственного хранения, он залился бензином, т.к. краник подачи топлива был в положении «ON»:

Elemax SH-5000 dx

Попробую его реанимировать. Для начала, наверное надо свечу поменять. Что потом? Кто сталкивался с таким траблом, поделитесь советом дельным по восстановлению работоспособности.

Генератор у меня Elemax SH-5000 dx, с двигателем Honda. Правильная техника из Японии:

Elemax SH-5000 dx

Штатная нагрузка — 3,2 kVA, пиковая нагрузка — 4,5 kVA. Есть 12-и вольтовый выход для подзарядки аккумуляторов. Такого генератора будет достаточно, чтобы автономно питаться электричеством небольшому дачному домику, по типу моего. Даже на обогрев конвекторами хватит.

Я считаю, что в каждом деревенском доме должен стоять генератор. Если генератора пока нет, обязательно предусмотреть вывод из щитка для его подключения. Как это реализовать на практике — расскажу чуть позже.

Ну и для любителей терять инструкции, выкладываю копии.

1. Инструкция для генераторов Elemax и ЭНЕРГО, PDF.

2. Инструкция для двигателей Honda GX240/GX270/GX340/GX390, PDF.

2 коммент. к записи “А вы готовы к концу света?”

  1. Игорь пишет:

    В конце лета 2012, проверяя стоявший год без дела генератор elitech на 5 киловат, обнаружили, что не запускается. Простоял он внутри деревянного дома без работы год. Заполненный бензином. В доме были постоянные перепады температур. В итоге открыв бак и заглянув в него я ужаснулся. В нем плавали куски ржавчины. Пришлось снимать бак и долго промывать его и фильтр грубой очистки на выходе. После этого все заработало. По инструкции на хранение положено не только слить бензин, но и выработать его из карбюратора. Так и сделали. Причиной проблемы по всей видимости стал конденсат скопившийся в бензине и грязь которая туда попала. Все это заржавело. Вывод. Читать и следовать инструкции.

  2. admin пишет:

    Игорь, спасибо! Так и думаю на старый бензин и не смотря на то, что разбавил его свеженьким, видимо снимать таки придётся.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>