6006 или снова знакомимся

Сегодня, счётчик на моём сайте показал аудиторию более 6’000 человек за последний месяц:

посещаемость glazovo7.ru

Это круто. Это настолько дофига, что можно целую партию организовать :) Но я о вас не знаю ничего. Лишь с единицами общался лично и/или приезжал в гости. Я считаю, что люди, которые интересуются одной темой, могут получить неимоверную пользу от личного знакомства с коллегами по интересам.

Недавно один из читателей моего блога нашёлся в моей же деревне и пригласил меня в гости, поглядеть на его стройку. Частенько замечаю, что некоторые машины, проезжая мимо нашего участка, притормаживают и пытаются что-то разглядеть. Видимо тоже читатели, анонимные, которым не терпится узнать новости быстрее всех :) В любом случае, родственную душу рядом или нужный контакт всегда полезно иметь. Поэтому, в комментариях к этому посту предлагаю представиться, формат такой:

1) Имя
2) Чем по жизни занимаетесь?(можете оставить телефон, мыло или ссылку на сайт)
3) В каком районе находится ваша стройка/дача/дом? На какой стадии?
4) Где вам больше нравится жить, в городе или за городом?
5) Какие у вас текущие проблемы на участке? Или можно просто задать вопрос аудитории, например: ищу печника в Зеленограде.

Не стесняемся, пишем! Комменты появляются с опозданием, я их модерирую :)

8 коммент. к записи “6006 или снова знакомимся”

  1. Максим пишет:

    наткнулся на Ваш блог несколько дней назад, искал варианты крепления профилей под ГКЛ на скатной кровле, надо признаться зачитался отчетом о Вашей стройке потратил на это два вечера понравилось обилие картинок,мне вот частенько влом за фотиком идти, а у вас походу всегда под рукой, ну и текст написан хорошо, одним словом и смотреть и читать Вас цикава.
    Итак по пунктам опросника:
    1, Максим
    2,заканчиваю стройку своего дома вот тут я вел нечто подобие Вашего отчета
    vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=12364.msg159693#msg159693 (начал стройку на этом форуме)
    domsovetov.by/showthread.php?t=1151 (а заканчиваю тут, частично продублировано с предыдущего но в целом тут более полное описание)
    3,Беларусь, Пригород Минска Московское направление, д.Домашаны.
    4,Без вариантов – “за городом”, иначе нафига бы я в эту стройку влазил?
    5, про печника это хорошо подмечено, это весьма актуально сейчас для меня, но т.к. камин планируется больше для антуража нежели для обогрева, поэтому никак не могу решиться какой ставить кирпичную топку или чугунятину с гипсокартоном?

  2. Ольга пишет:

    Здравствуйте!
    Я не работаю /воспитываю детей/, дача находится в Ленинградской области, тосненский район, поставили летом каркас дома без утепления под крышей из рубероида(временно), сейчас ставим пластиковые окна. Хочется жить за городом, но не постоянно, а в летнее время).
    Проблем на участке достаточно) – голое поле без электричества, воды и толковых дорог.
    Спасибо за сайт,читаю регулярно, узнала много нового для себя. Как раз собираюсь прикупить культиватор весной, воспользуюсь Вашим опытом, куплю такой же))))
    По поводу Ваших елок, которые собираетесь засыпать землей: нельзя засыпать корневую шейку при посадке яблонь ( например), также наверно и с елками-боюсь что погибнут(((

  3. admin пишет:

    Ольга, спасибо за замечание по поводу ёлок. Но из всех возможных вариантов выбрал этот. Ёлки уже очень большие, поднять пересаживанием их уже очень затруднительно(только спец. техникой). А уровень участка надо поднимать. Вот и узнаю(и читателям сообщу), выживут или нет.

    p.s. в Тосненском районе служил некоторое время, там в лесах есть секретная часть с подземными шахтами и складами :)

  4. Светлана пишет:

    Приветствую.
    Случайно на ткнулась на блог, затянуло :)
    Светлана.
    Сижу дома с маленькой дочкой.
    г. Медынь в Калужской области.
    Хочу жить в своем доме, в городе. Поэтому купили участок со старым домом в городе. В планах пока жить в нем, потом строить новый дом с нуля.
    Проблем особых нет, планов громадье. Дом только купили – месяц назад.
    Из первоочередных – поменять окна, входную дверь. Участок без воды, затариваемся водой у соседа – нужен колодец. Забор поправить и т.д и т.д.

  5. Евгений из Волгограда пишет:

    Максим, а мы уже знакомились. Получал от Вас консультации по поводу забора. Читаю Ваш блог уже два с плюсом года (вроде так). Был с мотивировал благодаря этому блогу на снесение и постройку нового навеса у тещи на даче. Планировалось возводить забор с опорной стеной у родственников в частном доме. Снесли завалившийся забор и сарай, но далее ни чего не пошло в связи с не хваткой финансов у родственников (причина, такая как я понял).

  6. борисович пишет:

    Приветствую!
    Блог читаю и смотрю с первого дня создания. Всей семьей смотрим фотографии комментарии к ним. Очень забавно и познавательно. В том году купил дом в деревне, Тверская область, Кашинский район. Дом нормальный, только помыли внутри, подкрасили окна и всё, жить можно круглый год, что я и делаю.))
    25 ноября опять стартую в деревню. Банька класс!
    Так что я – “ЗА!” проживание за городом.

  7. Андрей пишет:

    Здравствуйте, Максим!
    Полагаю вас зовут именно так (из комментариев выше).
    Интересный у вас блог. Читаю с удовольствием.

    Меня зовут Андрей, живу в Питере, работаю в компании, производящей строительный материал. Оказываю техническую поддержу клиентам.
    Есть дача недалеко от Синявино (50 км от Питера по мурманскому шоссе). Она у нас 7 лет.
    Что-то делаю сам, что-то нанимаю людей. Планирую сделать фото альбом “вконтакте” со своей стройкой.
    Сделали с женой пристойку к дому, размером 7х3м, с кровлей из ПВХ мембраны. Сам дом 6х7 м. В этом году строители отделали дом сайдингом и заменили крышу с черного металла на металло черепицу. Есть каркас бани и сарая, снаружи на нем СМЛ лист 10 мм. В седущем году доделывать будем сарай и баню.
    Сказ про песок – это песня. Я также принимал гранитный отсев в 4 куба (пытались 3 продать). Сделаи 2 ходки, т.е. привезли, якобы, 4,5 куба (не хотели уменьшать стоимость. Видать корьер рядом.
    Пампэлу пославлю себе в седующем сезоне (хотел в этом, но не срослось).
    За городом хорошо!

  8. Артём пишет:

    Здравствуйте!
    Меня зовут Артём, я из Долгопрудного, занимаюсь авоматизацией тестирования программного обеспечения. Сейчас строим себе новый дом из крупноформатных поризованных блоков. Повдели под крышу в том году, в этом планируем переразбить сад и сделать дорожки. Постоянно живем за городом.
    Из проблем – много разных мыслей насчет отопления. Можно протянуть газ, но газовщики сказали подключаться к трубе в 600м от дома. Есть мысль проложить теплотрассу из старого дома. А после прочтения Вашего (может, на ты?) блога обдумываю мысль о теплоцентрали + резервном котле на дровах…

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>