Укрываю

Пользуясь фальш-стартом зимы, укрываю спанбондом ранее перепаханные площади:

спанбонд

Вот тут спанбонд лежал уже месяц, отогнул уголок и посмотрел, что под ним:

спанбонд

А под ним такая же травка, как и сбоку, что даёт ещё один повод моим оппонентам посмеяться над моей задумкой. Сейчас уже точно не вспомню, но кажись, спанбонд я расстилал, когда трава уже была. Весной будет точно ясно, убивает он сорняки или нет.

На сад спанбонда не хватило, пока только одна полоска:

спанбонд

Спанбонда нужно ещё, дофига сколько. Но другого, более-менее цивильного пути побороть сорняки и засеять правильной травкой — не вижу.

Расходы:

1) Спанбонд 6*3,2, 60 г/м, СУФ, чёрный — 3 штуки — 567 рублей.

2) Спанбонд 12*0,8, 90 г/м, для ландшафтных работ — 169 рублей.

Итого: 736 рублей.

7 коммент. к записи “Укрываю”

  1. Евгений из Волгограда пишет:

    Максим, у меня тесть на даче для внука бассейн надул и положил в огород, так через пару недель под ним трава уже была вся сухая и ни чего свежего не было. Думается то чего вы добиваетесь получится.

  2. admin пишет:

    Евгений, я думаю, у меня возникнут проблемы, с надутым бассейном во весь участок :)))

  3. jhrome пишет:

    Спанбондом укрывал грядки с клубниой, под ни хорошо растут вьюны. Поа оставили до весны – посмотрим. А большие площади засеиваем рапсом и гречихой, на следущий год хочу фацелией. Это сидераты, улучшается качество земли, не растёт всякая гадость. И вид красивый – picasaweb.google.com/lh/photo/8bGBGswTHsnSR-DzcX5kYNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

  4. admin пишет:

    Ага, мне уже специалист из Тимирязевской академии предложил засеять гречихой. Только потом возникает новый вопрос, как с гречихой бороться? :)

    В целом, единичные вьюны можно будет и повыдёргивать. Главное, чтобы в массе сорняки убить и успеть высадить травку для гольфа.

  5. Антон пишет:

    Очень просто бороться с однолетниками – скосить до созревания семян и перепахать. Я каждый год после освобождения грядок засеваю ячменем, горницей или чем ещё получиться разжиться у колхозников за символическую плату ( ~100 руб мешок)
    Желательно озимыми. Засеиваю очень густо, сплошным ковром. Пара мешков уходит. По весне перепахиваю зелёную массу. Сорняки очень сильно глушатся.
    Если нужно уничтожить сорняки вне грядки, 2-3 раза с периодичностью пару недель прохожу гербицидом. Каким не знаю, опять же что колхозники дадут, концентрат. Так почти вывел заросли ивы и дикой малины на нижней ,заливной части участка, с которыми бесполезно боролся лет 8 (рубил, выкорчёвывал, выжигал). Современные гербициды разлагаются за 12-18 дней, для людей не токсичны.
    В саду под яблонями почву засадил экспацетом и 5 сортами разноцветного клевера. Скашиваю в течение лета 3-4 раза, в сентябре косить заканчиваю, даю созреть семенам, весной опять скашиваю, что снегом не прибило. За 5 лет на почве сформировался слой естественной мульчи см 5, червей море! А до этого была грядка, на которой картошка с трудом росла.

  6. jhrome пишет:

    Как Антон делаю, до созревания скашиваю. Смысл в том что даже накрывая от сорняков не избавится – землю пустой оставлять нельзя. Лучше микшировать травы и полезные культуры. Конкретный пример нашёл: picasaweb.google.com/lh/photo/paWh15DDpq1omFuiy9ohddMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

  7. jhrome пишет:

    это под перевёрнутой бочкой выросло )), я немного удивился, полил, прикормил
    но этот цвет погиб – полагаю от избытка света ))

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>