Стройка из космоса

Сейчас интернет снимки позволяют путешествовать, не выходя из дома и наблюдать за тем, что порой и находясь рядом нельзя увидеть. Например, стройка очередного американского дома. Вид сверху:

стройка каркасного дома

Как видим, вокруг дома лежит очень много готовых частей. Стропила, потолочные балки и так далее. Всё это очень сильно ускоряет стройку, точнее сборку дома на месте. Да и вероятность ошибки сводится до минимума.

У нас такое к сожалению практикуется очень редко.

Очень порадовал подход к планированию посёлка. Сперва, строится дренажная система с капитальными дорогами, а уж потом всё остальное:

строительство дороги

Красной стрелочкой я показал люк дренажной системы. А это значит, дороги имеют разуклонку. У нас разуклонку имеет наверное менее 1 процента дорог. А тут, в захолустье каком-то, уже разуклонка.

Рядом с соседней деревней есть поле, на котором устроили парадром. Частенько пролетают и над нами:

парадром в Савельево

2 коммент. к записи “Стройка из космоса”

  1. Кирилл пишет:

    А разве у нас дороги не убиваются строительной техникой еще до сдачи поселка, на момент подвоза всякого грунта и строительных материалов? Как можно сравнивать то? У них небось пикапчики полуторатонные, да фургончики.

  2. admin пишет:

    Кирилл, это огромное заблуждение многих. Правильная дорога – не убивается десятилетиями, а ресурс техники только экономится. Это во-первых, а во-вторых, давление от шин большой машины, порой такое же, как и у маленькой, всё дело в размере и количестве этих шин.

    Мы к сожалению привыкли к большой техники, точнее привыкли, что малой техники у нас нет. Но это наша беда. Ямку маленькую выкопать – нельзя заказать маленький экскаватор, только Каттерпиллер, только хардкор.

    По поводу стройки такая же хрень. Мне все у виска крутят, когда я сперва делаю тропинки, а уж потом занимаюсь стройкой. Говорят, мол так не принято. Зато я комфортно в одно рыло перевожу десятки(уже сотни наверное) тонн песка, что невозможно было бы сделать без проложенных тропинок.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>