Иногда правду лучше не знать

На днях, мой читатель Константин, открыл для меня Америку, пояснив, что вот это:

спаржа,фучжу,фупи,доупи,юба

и спаржа — совершенно разные вещи.

То, что мы называем спаржей — в начале является пенкой с соевого молока, которое образуется при нагревании. Её снимают и высушивают. А потом, из нарезанных на кусочки сухих палочек и делают «спаржу по корейски».

В Китае этот продукт называют фучжу, фупи или доупи, в Японии и Кореи — юба. В Америке его иногда называют бамбуком.

Я ненавижу пенку, с детства. Я обожаю спаржу. Теперь у меня взрыв мозга. Меня обманывали столько лет и я ел пенку, не подозревая об этом и мечтал на даче выращивать спаржу, чтобы получая из неё пенку, получается.

Интересно, сколько ещё открытий скрывается на прилавках наших продуктовых магазинов.

2 коммент. к записи “Иногда правду лучше не знать”

  1. mercadeo пишет:

    Вот и я наивная. Ела эту типа “спаржу“.«Корейская спаржа»Под названием спаржи продавцы корейских салатов реализуют так называемые «соевые палочки» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке), который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.

  2. Константин пишет:

    Но ведь вкусно и надеюсь не очень вредно, а у настоящей спаржи со вкусом проблемы, но с полезностью все на высоте.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>