Задача для юного прораба

Итак, у вас стройка в полном разгаре и песок вам нужен был ещё вчера. Нашли на трассе машину и взяли телефончик. Дело в шляпе? Нифига! Вы же теперь умные, наученные моим трудным опытом и перед тем, как сделать заказ, делаете фотографию машины и узнаёте реальный объём самосвала(кузова по нашему):

большой кузов

Итак, реальная задачка. По фотографии определить объём кузова. Водила клялся и божился, что 35 кубометров. Обманул?!

9 коммент. к записи “Задача для юного прораба”

  1. Евгений пишет:

    Если сравнивать с Iveco БЦМ-127, то этот кузов вроде как больше… Наверно столько сколько сказали.

  2. admin пишет:

    Меня водилы возненавидят, теперь столько читателей моего блога знают что такое БЦМ-127 :)))

  3. admin пишет:

    Евгений, не корректное сравнение, считай, что тебя уже обманули на несколько штук рублей. БЦМ-127 – это самосвал, а тут – полуприцеп :) Копай дальше.

  4. Евгений пишет:

    Максим, ну то, что на фото полуприцеп я понял… Просто внешне он больше чем Iveco бцм-127. В общем, то, что показал 5 мин поиск. Этот полуприцеп от силы вместит 30 кубометров. Так как похожие, но трех осевые берут 28 т весу, а этот двух осевой навряд ли возьмет больше. Могу, ошибется, конечно :)

  5. Александр пишет:

    Ни разу не спец по полуприцепам, но интернет – страшная сила.

    Вот этот полуприцеп, объём 26 м3.

    kolyada.net/catalog/trailer/trailers/?uid=293

    Есть модификация на 33 м3, но у нее совсем другие, высокие борта.

    kolyada.net/catalog/trailer/trailers/?uid=292

    Очевидно, что масштаб недовеса с ростом объёма кузова растет. Если раньше было 20%, то теперь 25% :) Так что если цена от объёма не зависит, то выгоднее брать “по 20 м3″.

  6. Алексей пишет:

    satpricep.ru/cat02_sat-112-01.htm
    26 кубов, однако.=)

  7. Константин пишет:

    sibmar.ru/catalog/sat/polup_sat/element600/

    26000–29000 — допускается конструкцией самосвальной сцепки САТ, 24000 — ограничение сертификата по максимальному давлению оси на дорожное покрытие

    водила нае…. на 11 кубов!)))

  8. Константин пишет:

    spbelarus.ru/40.htm
    здесь написано про 26 кубов… и размеры есть… САТ-112-01 Полуприцеп самосвальный…

  9. admin пишет:

    Все молодцы. Вот так и надо действовать, перед заказом машины. Но тут не всё так просто. Объём кузова действительно 26 кубов. Как мы знаем, объём и масса – это разные вещи. Грузоподъёмность этого кузова – 26 тонн. Т.е., если водила не дурак, то убивать свою технику он не будет, и будет загружать по пределу либо объёма, либо веса.

    Песок весит около 1,6 тонны на куб. Т.е. в такой машине можно привезти ~17 кубов песка, что проконтролировать очень сложно. Если песка загрузить полный кузов, до краёв, то масса будет почти под 42 тонны + масса прицепа и получаем под 50 тонн. Эта машинка столько не утянет полюбому :)

    Посему, делаю вывод, такую машину на доставку песка/глины/земли заказывать не выгодно, т.к. вы не сможете проконтролировать объём привезённого грунта, т.к. он скорее всего будет насыпан ниже борта. А вообще, можно водиле этот вопрос задать. Если загрузит по край борта – тогда брать можно.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>