Как выглядит жопа

Захожу я сегодня вечерком в ближайший супермаркет, это ближайшее, где можно надыбать еды, т.к. куда-то дальше ехать просто нет сил. Закупаюсь, и нужен был чесночёк для салатика. Погода сейчас не сахар, а болеть мне нельзя, вот и провожу профилактику. И что вы думаете. Чеснок был, один вид, только такой:

Китайский чеснок

Это Китайский чеснок, 0,5 килограмма за 79 рублей 90 копеек. Если у вас были проблемы с географией, то посмотрите сейчас на карту, где Москва и где Китай. А теперь представьте, что чеснок надо вырастить, собрать, погрузить, доставить хрен знает куда, заплатить за кучу всяких разрешений, проверок, склады и взятки, да ещё и магазину на его реализации заработать и всё это уложить в семьдесят девять девяносто.

При всех этих мега сложностях на прилавке я вижу только Китайский чеснок. Почему я не вижу чеснок из Московской области? Из Воронежа или Твери?

Вот так, мальчики и девочки, и выглядит жопа. Когда Иь Хунь Ли с другого края света возделывает свою землю и продаёт свой урожай лоботрясам городским.

5 коммент. к записи “Как выглядит жопа”

  1. Евгений пишет:

    Я извиняюсь, но это не жопа и пи… ц уже какой то!! Не зря мне тесть талдычит, что лучше на даче все лето впахивать и есть свое, чем покупать не понятно, что в магазине. Вот задумался, как бы прикупить еще и себе дачу.

  2. admin пишет:

    Евгений, на даче надо впахивать лишь создавая инфраструктуру, а потом только сажать и собирать. Всё! Всё остальное пусть автоматика делает.

  3. Иван пишет:

    В украине та же шляпа китайская. И продвигаемые под “украинским” брэндом “Чумак”, “Торчин”, “Нижинська фабрыка” и прочее тоже привозное, с Китая. Узнавал на местах, где расположены ихние производственные мощности, у людей, которые там работают. Местный товар на переработку не принимают. Мотивация – дорого. В Китае вообще рабочие на шару работают. В прямом смысле. За эти 80 рублей(20 грн) они 3 тоны собирают.(образно, я хз). А поддержать своего производителя наши(и ваши) бизнесмены не хотят, им лишь бы подешевле. Вот так, потому и жопа.

  4. Fylhtq пишет:

    А когда детский пневматический пистолет китайский продают, это писец производству, а не жопа.

  5. MORGAN пишет:

    Это печально…

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>