Не договорились

Звоню своему поставщику песка и заказываю на завтра машину, «большую». И начинаю уточнять, какая у него машина и что за кузов. Под пытками он всё-таки признался, что по документам у него 16-ть кубометров(а изначально говорил что 20-ть). Он то не знал, что все возможные кузова на Iveco у меня перед глазами:

кузова Бецема на Iveco

и 16-и кубовый совсем не похож на его кузов:

выгружают глину, самосвал IVECO

По всем признакам у него 15-и кубовый кузов(БЦМ-124.1 или БЦМ-124). Но хрен с ним, золотая рыбка, говорю, мол вези 16-ть кубов песка за 8’000 рублей. «Сейчас посчитаю», раздалось в трубке и взяли паузу. Через некоторое время звонит и говорит, что за эту сумму не выгодно. Нет, так нет, уговаривать не буду, буду искать другого поставщика.

Обмануть меня можно, но только один раз. И вам советую всё перепроверять, иначе сядут на шею и ноги свесят.

Я уже завёз КАМАЗ-ов 20-ть точно, песка, глины, щебня и чернозёма. Потребуется в ближайший год ещё столько-же, если не больше. Общий объём привозимого грунта на стройку может легко переплюнуть стоимость дачного дома, поэтому, щепетильность в этом вопросе может сэкономить вам круглую сумму.

7 коммент. к записи “Не договорились”

  1. Евгений пишет:

    “Через некоторое время звонит и говорит, что за эту сумму не выгодно.” – ахаха, а обманывать значит выгодно…

  2. admin пишет:

    Ага, и я про тоже. Просто тут несколько факторов сыграло. Во-первых, я знаю, что речной, мытый песок(за которым я сейчас поеду) на погрузке стоит 470 рублей за куб + доставка. А он мне карьерный с камушками привозит за 500, цена у которого всегда была процентов на 30 меньше. Во-вторых, с кубометрами меня обманул нагло и продолжает это делать. В-третьих, постоянно по поводу качества приходится напрягаться и видно, что достигнут какой-то предел возможностей его источников.

    Я не против, чтобы он зарабатывал хорошо, это правильно, но привёл бы он мне честный баланс, скажем 15-ть кубов песка за 350 рублей + 3000 рублей доставка – я бы согласился без проблем.

  3. Евгений пишет:

    Все что не делается все к лучшему, я так понимаю, Вы нашли более лучший вариант. И вопрос не по этой теме, из прочитанного ранее я так понял, что тот домик, что делается сейчас это в последствии будет гостевой или как то так. А нас ждет глобальный проект с большим домом? И по какой технологии будет строиться он? Ах, чуть не забыл, а навес для машины будет делаться? Интересно посмотреть, как Вы это реализуете и сравнить с тем, что сделал сам. Если интересно могу скинуть фотографии процесса может укажите, где я напортачил.

  4. admin пишет:

    Евгений, конечно к лучшему, продолжение истории напишу сегодня :) Пока не определился с проектом будущего дома, я в больших раздумьях.

    Навеса над машиной пока не планирую, когда-нибудь – может быть. Я хочу большой гараж под домом, очень большой :)

    Фотки высылайте на mg (собака) mg5.ru, если позволите, опубликую их тут и выскажу свои комментарии.

  5. Евгений пишет:

    Максим, вышлю в ближайшее время. Да, согласие сразу даю публикуйте, мне интересно послушать, что скажут люди.

  6. admin пишет:

    Это правильно, мне очень много советов со стороны пришло, а скрывать что-то – это только слухи плодить :)

  7. Евгений пишет:

    Максим фото отчет с описание отправил, если будет чего то не достаточно отпишитесь на почту я допишу или докину фотографий.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>