Перекличка

Пришло мне на днях очередное письмецо:

Я вот иногда, последний год, раз в 2-3 недели читаю ваш блог. Интересно, с эмоциями пишете. Куча фото и собственного опыта. После последних ваших текстов даже стал искать интересные блоги про земледелие и растение- овоще- и фруктоводство. Нихрена нету, уныло всё!

И про стройку увлекательно вы пишете. Иногда, правда, хрень полнейшая ваши рассуждения, зато от сердца и от сохи, на своем опыте пробованное.

И вот я поражаюсь — вроде народ сайт ваш посещает регулярно, интересуется значит, а комментариев вообще никаких нет. Последний месяц один лишь «Евгений» изредка пишет. Не понимаю, вроде и интересно многим, а свое мнение и видение никто не покажет, не поспорит.

Уныло все у нас, хоть что говори.

А вы молодец! Хоть и категоричны порой до глупости в своих высказываниях, но пишете занятно, а местами и поучительно. Спасибо!

И действительно, не порядок :) Почти 6-ть тысяч человек — месячная аудитория моего блога. Это десяток батальонов строителей-садоводов собрать можно :)

Предлагаю всем читателям немного представиться. Напишите в комментах к этому посту, откуда вы(страна, область, город), чем на даче/вилле занимаетесь, какими достижениями можете похвастаться(выращиваете виноград за полярным кругом или отлили из бетона памятник своей любимой тёще).

Кстати, напоминаю, конкурс строительно-дачных историй ждёт ваших историй!!! Присылать сюда.

21 коммент. к записи “Перекличка”

  1. Евгений пишет:

    Евгений.
    Карелия, пригород Петрозаводска.
    Место работы: ПетрГУ, доцент Агротехнического факультета.
    Область научных интересов: Применение технологий холодной плазмы в сельском хозяйстве.
    В доме живу 2-й год. Пока ремонт и обустройство.

  2. Николай пишет:

    Всем привет! Буду первым – живу в Петергофе, “дача” (досталась по наследству) присутствует в виде участка земли 10 соток в районе Мги. Построек, посадок и даже забора нету.
    Планирую продавать участок и покупать поближе к Петергофу, далее руководствуясь Вашим сайтом приводить его в порядок!

  3. Олег пишет:

    Интересно, а автор письма, который удивляется, что никто в комментариях не пишет, написал, почему сам там не пишет? :)

  4. Олег пишет:

    И еще, мне кажется, что в настройках вашего блога можно поставить, чтобы модерацию проходило только первое сообщение от нового человека, а остальные уже шли без модерации. От спама и ботов это защитит, что в общем то и нужно. Или идея модерации в том, чтобы только “хорошие” сообщения оставлять, без критики?

    Возможно, что модерация тоже отталкивает. Человек хочет видеть, что он написал, а ему вместо этого надпись про одобрение…

    И еще, в комментах есть баг, наверно так у всех:
    olegtroitsky.com/lj_files/2012/comments_error.jpg

    Дата комментария наслаивается на надпись: “Ваш комментарий ожидает одобрения.”

  5. admin пишет:

    Олег, в настройках выставлена галка у фразы “Автор должен иметь ранее одобренные комментарии”. Вроде как должно работать.

    Все лучше модерировать, т.к. бывают этапы, когда спамом заваливают ужас как.

    На счёт косяка вёрстки попробую сегодня разобраться, спасибо за замечание.

  6. admin пишет:

    Евгений, фраза “Область научных интересов: Применение технологий холодной плазмы в сельском хозяйстве” просто поставила в штопор :) Можно немного подробнее? :)

  7. Олег пишет:

    И еще заметил, что времена комментариев неправильные отображаются. Часовой пояс в настройках блога надо проверить.

  8. Александр пишет:

    О! Захотел написать комментарий, а имя и почты сами прописались, хотя раньше такого не было.

    Живу в Симферополе, у меня два небольших “пансионата” в на побережье, половину приходится делать, чинить самому. Поэтому технический блог для новичков как раз интересен, читаю около года, конечно же прочитал все с начала))

  9. Александр пишет:

    А верстка и правда слетает

  10. Евгений пишет:

    Разрабатываем технологию при менения воды обработанной холодной плазмой для полива растений и в животноводстве. Так же занимаемся обработкой плазмой молока.

  11. Алёна пишет:

    Привет. Полтора года назад купили дачу за Солнечногорском в Головково.
    А живем в Москве на Динамо.Я работаю архитектором.
    Люблю читать ваш сайт, интересно и много полезной инфы)

  12. Евгений пишет:

    Я из Волгограда, за блогом слежу с самого его начала. Перешел сюда с другого блога Максима про квартиру :). Я лично жил и живу в квартире, но о доме мечтаю… Кое, какие знания, полученные тут, получается, реализовать у тещи на даче, построил навес для авто. Вот сижу и пытаюсь понять можно ли и баню построить по такой же технологии что и дом у вас Максим?

  13. admin пишет:

    Евгений, я не специалист по баням, но предположу, что баня из правильного клееного бруса будет куда более привлекательна, чем по каркасной технологии. Всё-таки тут на первом месте эстетическое удовольствие, которое дерево передаёт в полной мере.

  14. Евгений пишет:

    Максим, а клееный брус не поведет как на ваших картинках что вы показывали? А то красота красатой, а на деле вдруг фигня какая получится…

  15. admin пишет:

    Евгений, правильный клееный брус делается из сухой и строганной древесины, более того, уже обработанной специальными составами. Рекомендую вам съездить на производство, например, в компанию Good Wood.

  16. Евгений пишет:

    Максим, посмотрел я фотографии домов и бань из клееного бруса, это песня. Очень и очень красиво. Я так понял даже внутренняя отделка не нужна при такой технологии. Но такой брус будет видимо и стоить приличные деньги, хотя чего не сделаешь ради любимой тещиньки… Надо будет сметировать, во сколько из этого материала баня обойдется.

  17. Ирина пишет:

    Киев :) Читаю с 2010. В последние полгода редко заглядываю, вляпалась в авантюру – свой форум. Отбирает время.

    Помню как первое время удивлялась выдержанности автора. Получается задуманное или нет, ни грамма народного словца в эфире :). Честно признаюсь, все ждала когда прорвет :)

    Садово-огородняя тематика очень близка. Дача – это вещь! После городской суеты моральный релакс. Да и само удовольствие из такусенького семушка вырастить нечто или вынудить расцвести.

    Широта наша позволяет выращивать поболее, потому интересны записи, сравниваю. Так что, Автор, пиши исчё!

  18. ip пишет:

    читаю внимательно как счастливый облодатель старого дома, который ждёт своего часа)))

  19. Максим пишет:

    Максим, г.Раменское, М.Обл.
    имею дом-сруб 1953г постройки, веду оч.серьезную реконструкцию
    работаю у местного интернет-провайдера нач.отд.рекламы

  20. Константин пишет:

    Здравствуйте.
    Меня зовут Константин. Я из Волгограда.
    На данный момент работаю инженером-проектировщиком электроснабжения и освещения, до этого работал (конструировал светодиодные осветительные приборы) и, светотехника, осталась моим хобби. Так что Администратор (к сожалению, не знаю как вас зовут((( ), если будут вопросы в данных областях, то пишите.
    Интересный блог. С душой. Очень много полезной информации для меня, я как раз готовлюсь к выбору и покупке участка и продумываю что, из чего и как строить.
    Ваш блог читаю с начала уже неделю. А попал я на него по следующей цепочке: блог Артемия Лебедева, далее блог про реконструкцию водонапорной башни в Томске (очень интересный проект) и к вам. Это для мониторинга посетителей)))

  21. Вячеслав пишет:

    г. Томск. Нашел этот блог благодаря сайту про башню Лунева. Прочитал весь блог за 4 дня. Из похожих интересов это дача, деревянная мебель.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>