К лесу передом, а ко мне задом!

Периодически встречаю заборы, которые лицевой стороной установлены внутрь участка. Типо хозяин хочет созерцать красоту без перекладин, а как участок выглядит снаружи — его мало волнует либо волнует, но на чаше весов семейного обсуждения перетянул первый вариант.

Сегодня увидел смешанный стиль. Фасадный забор лицевой стороной к дороге, а боковой — к дому:

забор,кирпичный столб

Причём, и та и другая сторона замечательно просматриваются, т.к. соседей нет вовсе. Где логика, Шура?!

Лично я склоняюсь к классическому стилю, чтобы дом смотрелся гармонично, начиная с забора. Ведь забор это в первую очередь преграда для воришек. А теперь подумайте, через какой забор легче забраться на участок?!

Ну и классический штакетник можно было бы пустить в шахматном порядке. Т.е. одна доска прибита с этой стороны, вторая — с той и так далее. Тогда и рейка бы не так маячила и заборчик смотрелся гармонично с обеих сторон.

3 коммент. к записи “К лесу передом, а ко мне задом!”

  1. Борис пишет:

    Так делают для возможности ремонтировать забор, со стороны своего участка, не беспокоя соседей когда таковые появятся.

  2. Александр пишет:

    Максим, логика моя очень простая – участок со всех сторон, кроме лицевой, окружен соседскими землями, т.е. у меня с ними забор общий. Но, так никто из соседей не изъявил желания принять участие хотя-бы в финансировании строительства общего с ними забора, я посчитал, что вправе построить забор так как мне больше нравится. А мне больше нравится, когда я смотрю на гладкие доски, а не на перекладины. А с лицевой стороны я, естественно, сделал так, чтобы было более-менее красиво – штакетник пустил именно в шахматном порядке, вид одинаковый и снаружи и изнутри. А что касается общего вида участка со стороны, то в недалеком будущем все окружающие меня участки будут застроены и созерцать перекладины на заборе смогут только непосредственно сами соседи.

  3. admin пишет:

    Александр, приветствую! Не ожидал и вас среди читателей встретить, мир тесен :) Ваш дом безусловно один из лучших в наших деревнях. А заборчик просто на глаза попался, в качестве иллюстрации сразу двух типов монтажа.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>