С вареньями клубничными у нас как-то не отлажен процесс в этом году. Сам варить я не буду, а помощников найти не успел. Образовалась очередь на варку. Замораживать клубнику я перехотел, т.к. не понятно, что с ней делать зимой, с мороженной?! Получается, чтобы клубника не пропала, её надо тупо съесть. Вот ведь задачка, так задачка. Как съесть ведро клубники?! Не ведёрко, а ведро!
Ага, я два дня вокруг него ходил и думал Выход как оказалось достаточно прост, не съесть так… спустить на сок!
Целую неделю делал себе 100% натуральный клубничный сок:
Свежачок! Из соковыжималки сразу в стаканчик.
После первого дня мой организм конечно ахренел от такой дозы витаминчиков, потом вроде попривык
Сегодня выясняется, что в клубники нашли какое-то вещество, которое участвует в репродукции генов, которые ответственны за выработку антиоксидантов, которые регулируют уровень холестерина.
Кто ничего не понял, смотрим видео:
Мы клубнику измельчаем в миксере в желе-подобную массу. При необходимости добавляем немного сахарного песка и в таком виде замораживаем (промышленный холодильник-ларь 1000 л) Зимой размораживаем, съедается моментально!
“промышленный холодильник-ларь 1000 л” – т.е. конец света вам не страшен, запасов хватит на год как минимум
На счёт желе не подумал, спасибо за наводку.
Антон, модель своего холодильника подскажите, тоже на будущее думаю установить нечто подобное. А что ещё замораживаете?
Мы клубнику замораживаем целыми ягодами, вымытую и очищенную от плодоножек фасуем по стаканчикам из-под сметаны и йогуртов (200-400г). Зимой достаешь, еще подмороженную (так она лучше измельчается) толчешь толкушкой деревянной, добавляешь сметанки, сахар по вкусу и получаем вкуснятину, дети очень любят. Главное, не дать это съесть им, пока не достигнет комнатной температуры, чтобы не простудили горло.