Посадки требуют полива, а когда от колодца и до другого угла участка более
Очередной шланг, Hozelock Flexi Plus:
Пишут, что родом из Франции:
Должен выдержать давление в
Многие читали про давление, но наверное не понимают, что это такое. Вот к примеру, шланги, которые только прикидываются шлангами:
Их продают за копейки и соответственно они раскупаются как пирожки горячие. Но говно ещё то. Такой шланг достался мне по наследству. Обратите внимание, как его корёжит. Это он раздулся, на последнем издыхании сопротивляясь давлению. Какое давление — точно сказать не могу, но сомневаюсь, что очень большое, т.к. сейчас его регулирует Пампэла ВиСтан 3. А что будет, если его реально подключить к взрослой системе водоснабжения? Придётся ограничители давления ставить на входе или проще сразу нормальные шланги покупать.
Соединил шланги штуцером:
Только когда соединил, понял, что не совсем красиво. Бюджетно, но эта хрень будет цепляться за траву и всё остальное. В будущем переделаю.
Горошек попёр и грозился перебраться на соседние грядки, пришлось ему сеточку подставить:
Прикольная штука. Сама по себе очень приятно смотрится и грядочка сразу преобразилась.
Расходы:
1) Шланг Flexi+ — 1/2, 30 метров — 1’099 рублей.
2) Сетка саовая, 0,5 * 10 метров — 499 рублей.
3) Штуцер трубный, 1/2 — 25 рублей.
4) Зажим для шлангов — 2 штуки — 58 рублей.
Итого: 1’681 рубль.
Добрый день!
Уже думаете о стационарной системе полива? Как вы оцениваете такой элемент?
Дренажный клапан, цифра 3 на схеме по ссылке
gardena.com/ua/water-management/water-pipeline/
По идее шланг должен держатьсь на штуцере без хомутов, т.к. штуцер имеет стреловидную форму. Если все-таки выскакивает, то можно поискать штуцер по-длиннее. Или есть универсальные коннекторы, например, такойhttp://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Polyvochnoe_oborudovanye/Soedynytely/26451080.htm
Последний соединит намертво.
Есть сотра гороха, готорые стоЯт и их не нужно подвязывать, например, “Альфа”. У меня на огороде раствет “Альфа” и еще пару сортов, название не помню, но могу в выходные посмотреть. Высота стебля без опоры 50-70 см. На вкус сладковатый, крупный. Стручки ну очень длинные – 12-15 см, есть есть их не привычно.
Юрий, примерно аналогичное соединение от гардены и буду использовать, когда со шлангами разберусь. А штуцер затянул хомутами из-за зелёного шланга, я же показал, как его раздувает. Со штуцера слетит легко.
А вебмастера в керхере уволить надо, адреса без WWW не открываются.
Александр, я не совсем понял, как он работает. На сайте Гардены инструкции к нему нет. Но в любом случае, вам придётся в этом месте мини-дренажный колодец делать, чтобы спускаемая вода уходила и не заболачивала почву.
Мой знакомый делает по другому. Весной и осенью продувает систему воздухом из компрессора, там ничего не остаётся.
Есть интересные идеи:
1. mastercity.ru/showthread.php?t=125816&highlight=
2. mastercity.ru/showthread.php?t=140943
Юрий, не видел эти темы, но примерно так-же и планировал делать. Пока только не решил, буду делать колодцы или колонки над землей. Больше склоняюсь к колонкам, т.к. нагибаться зачем лишний раз?!
А где это шланги по таким вкусным ценам продаются? есть ли у них доставка в СПб?
Леонид, данный шланг купил в ОБИ, отдел “сад и огород”.
Спасибо за наводку, в нашем Оби он тоже был, и еще там есть много аксессуаров.
Колодцы хороши для слива воды на зиму – самая нижняя точка в системе получается. Вода самотеком вытекает из шланга. В колонках мне не нравится то, что она торчит над землей. Да и можно запнуться за нее. Эстетичекий вид тоже не очень. Ну и скрытность от любителей легкой наживы низкая. В этом случае колодцы не так бросаются в глаза.
Всё что связано со шлангами и резиной надо покупать в магазинах резино технических изделий. Это название такое страшное, а на деле качество кислородного шланга в разы превосходит любой поливочный, и цены значительно ниже.