Ботаническое

Какая-то хрень начала жрать мою грушу:

поеденная листва долгоносиком

Деревья посажены на расстоянии 6-и метров и на обоих такая шняга. Одному совсем капец, поедены все листья. Начальные симптомы нашёл ещё на паре деревьев. Предполагаю, что продали уже зараженные деревья из Тимирязевской академии, т.к. у нас такого никогда не было.

Что делать? Ай нид хелп.

Кто знает, как называется цветочек:

жёлтый цветочек, Купальница

Говорят, что ядовитое растение. Правда?!

Многие вещи я воспринимаю буквально. Мне сказали, купить 4-е ведра рассады картошки, я и купил:

рассада картошки

41 килограмм уже пророщенной мелочи. Купил на ближайшем рынке. Продавцы уверяли, что они из Тамбова(они все так говорят) и что у картошки сорт «Удача».

После того, как посадили половину, стало понятно, что вскопанной земли явно не хватает. А я ещё планировал на остатке кукурузой засеять. Бляха-муха, придётся ещё копать, в срочном порядке. Вот так себе срочные дела и придумываю.

Сезон посадочный конечно очень сумбурный, всё из-за того, что земля не готова. В будущем с уже имеющимся культиватором, размеченными грядками и поднятой целиной будет на порядок проще.

Расходы:

1) Рассада картошки — 41 кг — 600 рублей.

Шутка дня:

Если отправить семена «почтой России», то придёт сука куст.

7 коммент. к записи “Ботаническое”

  1. MORGAN пишет:

    Цветок похоже – купальница. Корни ядовиты.

  2. Юрий пишет:

    Максим, добрый день.
    Зараза, которая питается Вашими насаждениями – это жучки долгоносики. Нужно опрыскать деревья отравой. Купите “Фуфанон”. Продается он, например, в ОБИ, в отделе САД-ОГОРОД. Упаковка – небольшая ампула, которая разводится, кажется, на 5л. Т.е. две ампулы – ведро воды. Это отрава достаточно вонючая, но и убивает все заразу. Работать нужно в резиновых перчатка и маске. Распылять лучше в безветренную погоду, днем, когда нет росы и не ожидается дождь. Я обрабатываю несколько раз в год. Первый – в момент распускания почек. Второй – перед самым началом цветения, когда цветы вот-вот должны раскрыться. Ну и еще два-три раза. Все зависит от настойчивости жуков. Купите опрыскиватель. Берите сразу литров на 10. У меня на 2 л, и часто приходится перезаряжать. Не удобно. Если во время не обработать деревья и кустарники, то жук слопаю всю листву и дерево погибнем.
    Если позволите, еще один маленький совет Вам, как начинающему огоднику. Купите концентрат конского навоза. Продается в 10 литровых канистрах, аналогичных в которых продают питьевую воду. Канистра разводится на 1 бочку 250л. Подкормите молодые насаждения, поливанием из бочки. Таким раствором можно поливать и грядки. Удчи.

  3. admin пишет:

    Юрий, спасибо! По фотографии узнал гада. Видел таких на дереве и смахивал их. Но думал на паучков, которые уже наплели пару паутинок.

    А просто ручное уничтожение долгоносиков поможет? Пока деревья маленькие я могу осмотреть каждый листик.

  4. Юрий пишет:

    Простое стряхивание, конечно же не поможет. Отрава действует пору дней и убивает, а тряска деревье, для жуков мало поможет. Очень быстро они возвращаются на привычное место.

  5. Юрий пишет:

    Если не опрыскать, то через неделю их армия возрастает в геометрической прогрессии.

  6. евгений пишет:

    Здравствуйте. А картофель как сажаете?

  7. jhrome пишет:

    вот цветок: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>