Культиватор Echo TC-210 — реальный тест

Бывают такие дни, когда смотришь на прогноз — вроде рабочая погода, выглядываешь за окно, а там — моросит. Так было и сегодня. С утра чуть-чуть моросило. Но я был настроен испытать новую игрушку, поэтому, себя уговорил поехать на дачу. Мол такое бывает часто, к обеду распогодится.

Фи-гу-шки! Приезжаю на дачу — вообще льёт. Блин, вот засада то. Попил чайку и покумекал. Разворачиваться и ехать домой или пойти помокнуть ради своих читателей? Любопытство взяло вверх и я решил пахать.

Тестировать, так тестировать. Более жопные условия и придумать было нельзя. Только что перевёрнутая лопатой целина благополучно залитая дождиком.

Сперва решил прогреть получше культиватор, понимая, что задачка предстоит не самая простая, а как вы помните, у меня были претензии к скорости вращения ножей. Завожу, грею минут 5-ть, пока без ножей, чтобы по веранде он у меня не ускакал. После хорошего прогрева начинаю газовать и вижу, что скорость вращения оси ножей такая-же, как и была в магазине. Т.е. на мой взгляд какая-то медленная. Начинаю расстраиваться и в мозгу рисовать картины, как я несу этот агрегат назад. Серьёзно начал подумывать, а стоит ли его вообще пачкать?! «Ну, если что, то отмою», подумал я, надел ножи и пошёл перекапывать целину.

Пару дней назад она выглядела вот так:

огород

Практически с первых секунд я понял, что мои претензии к оборотам были напрасны. Быстрее и не надо, культиватор и так норовил вырваться из рук и моментами я его еле удерживал, особенно, когда под ножи попадал очередной камушек.

Зверюга грызла землю, в которой я вяз сапогами:

Культиватор Echo TC-210 — отзывы

Через несколько минут скорость явно упала и зверь попросил пощады. При беглом осмотре стало понятно, что намотал на ножи дохрена говна и его банально надо чистить:

Культиватор Echo TC-210 — отзывы

Ножи легко снимаются в полевых условиях и имея металлический прут всё говно очень быстро откидывается в сторону. Чего там только не было, и проволока и полиэтилен и корни, похлеще любой проволоки.

Через пару чисток я просёк, что ножи сперва лучше поставить в режим культивирования, так будет цепляться меньше говна. А после культивирования верхнего слоя, можно будет перейти на режим пашки, уже более глубокой.

По центру виден не пройденный кусочек:

Культиватор Echo TC-210 — отзывы

Уже через пол. часа весь огородик был пройден.

Не перепахан на глубину 20-и сантиметров, а перерыхлён на глубину сантиметров 10-ть. Закапывать сейчас культиватор на 20-ть сантиметров я не рискнул, техника всё-таки моя и мне её банально жалко.

Разбить все эти вековые травяные комки при таких условиях — уже отличный результат!

Игрушкой явно увлёкся, поэтому хотелось продолжения. Пробежался ещё по двум газончикам, но и там всё перерыхлил минут за 30-ть. Граблями бы это делал половину дня, не меньше.

Результатом испытаний очень доволен. Малый вес, мощность и манёвренность между кустиками — всё, как я и хотел изначально.

С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы прорыхлить уже по второму разу, конкретно, но уже сухую почву.

Грядочки, бетта версия:

грядки

Расходы:

1) Шнур капроновый, 2мм * 50 м — 2 штуки — 226 рублей.

2) профиль 27*28, 3 м — 24 штуки — 840 рублей.

Итого: 1’066 рублей.

7 коммент. к записи “Культиватор Echo TC-210 — реальный тест”

  1. Ольга пишет:

    Максим, здравствуйте!!
    Все тоже думаю покупать такой же культиватор, кумекаю. Ваши записи перечитываю))) А есть ли к нему колеса??? В нашем магазине продавцы не знают, только читают в каталоге (видимо вообще в первый раз в жизни))) – про колеса ничего не написано(( Тяжеловато будет его не себе носить.А вы им лично работали или может еще и женские руки к нему прикладывались, есть ли такой опыт))???

  2. admin пишет:

    Ольга, вы видимо плохо принцип работы культиватора понимаете. Поверьте, таскать по полю его не придётся. Как-бы он вас не утащил :) Более лёгкого и удобного культиватора я пока не встречал.

  3. Ольга пишет:

    Понятно, что в процессе работы он сам едет)) это я понимаю, а до места работы 50-100 метров придется на себе, вот в чем вопрос)

  4. Слава пишет:

    Завел и хоть километр, до участка может доехать. Я так и делаю.

  5. admin пишет:

    Именно так я и “доезжаю” до нужного места. Но это не всегда удобно, когда путь до грядке не по травке, а по плитке. Плитку покоцать можно. Через такие “препятствия” можно просто перенести культиватор, благо 10-ть кг – не такая уж и тяжесть.

  6. Слава пишет:

    Да бывает и такое,не спорю, по плитке нельзя.

  7. Сергей пишет:

    Доброго времени суток, коллеги! :) Пользуюсь таким же культиватором с весны 2011 года. Подбирал специально для работы в теплицах и на грядах. Доволен им неимоверно!!! Малый вес, низкий расход топлива, довольно большая мощность… и это не все достоинства. Однако стоит заметить, что данный культиватор не для торопливых. И еще один нюанс: не любит камни. Сразу начинает прыгать и вырываться из рук. Хотя решается это очень просто: после нескольких обработок камни в грядах заканчиваются :) Всем уДачного сезона!

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>