Одноразовые теплицы

После каждой зимы на форумах процветают темы, что сложилась очередная теплица, не выдержав снеговую нагрузку. К сожалению, производители до сих пор продолжают клепать эти смешные каркасы:

каркас теплицы для поликарбоната

Теплица Дачная-2ДУМ, компания «ВОЛЯ» г.Дубна:

Комментарий владельца теплицы:

Гарантия не кочилась,обвиняют меня что снег не чистил, значит я должен после каждого снегопада, бросать все дела и на дачу сторожить теплицу, сотрудники просто хамят.

Надеюсь, человек подаст в суд на компанию, т.к. они изначально заявляли, что теплица для круглогодичного использования.

Лично я сам знаю пару знакомых, у кого такая-же картина. В целом, очевидная, т.к. уже по каркасу видно, что положенную по нормативам снеговую нагрузку(~100 кг на метр квадратный) они не выдержат.

Видео, где чел прыгает на теплице, туфта полная, т.к. это всего-навсего эмуляция нагрузки в 75 килограмм в непосредственной близости от усиленного фасада:

Т.е., если у вас теплица 3 метра на 8, то каркас должен выдерживать нагрузку 2’400 килограмм! Это явно не те спички, что сейчас в изобилии продают.

Один комментарий к записи “Одноразовые теплицы”

  1. nadja пишет:

    Привет. Выпала немного из темы, но наверстала упущенное и решила поделиться «тепличным» опытом.
    Сначала был у нас оцинкованный конструктор лего. Изначально хотели теплицу из профтрубы, но у нас на них такие цены загнули, жуть. Купили сие чудо, которое еще и собирается муторно. Тепличка дачный сезон отстояла вроде ничего симпатично. И все…по весне видок был плачевный: теплица сложилась, а кое-где даже скрутило продольные составляющие.(( У соседей такая же теплица, только поставлена на год-два раньше нашей. В ту зиму когда наша сломалсь, у них отстояла, а на следующий год та же грустная картина что и у нас была.
    Делать нечего, теплица нужна, решили заказать из профтрубы и цены как раз на них хорошо сбавили. Собирается быстренько. Вроде все так ничего,но…насмотрелись на две предыдущие очень снежные зимы, и на то как производственные ангары аналогично складываются, решили не рисковать приварили ребра жесткости. Теплица две зимы отстаяла, снега тоже было достаточно и его никто не счищал. Надюсь что телпица еще не один год прослужит. А красят похоже везде через одно место. Руки хотца поотрывать.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>