Мусорные страсти или мусор к мусору

Походил я по нашим обочинам и посмотрел, где и какой мусор наблюдается. Как правило, это бутылки:

мусор на обочине

Больше всего ненавижу психологию некоторых индивидуумов, которые считают, что если тут кинули мусор до меня, то и у меня есть полное право тут погадить:

мусор у обочины

Так одна брошенная бутылка к концу лета превращается в целую кучу.

Остановить это можно только одним способом. Если каждый, кто увидит подобные инциденты, не будет сидеть и смотреть, а подойдёт — и скажет своё ФИ!

Вот кто-то кучу стекла ссыпал у самой обочины:

куча стекла у обочины

Кстати, именно тут часто останавливаются, чтобы сходить к нашему роднику.

Пока лазил по обочинам, нашёл прикольные камушки, надо будет сюда с тележкой вернуться:

камни

Осматриваю и фотографирую я наши помойки, как стройным шагом в мою стороны очередной местный житель везёт тележку дерьма:

мужик с тачкой

Пока я делал следующий кадр, он куда-то срулить успел. Я не стал преследовать :) Через пару часов вижу, везёт ещё одну:

мужик с тачкой

И уж было направился курсом к обочине, оглядывается по инерции, а тут я с фотоаппаратом. Вот засада то. Сделал вид, что идёт дальше, а сам через плечо на меня поглядывает. Остановил, поздоровался, спросил, куда говно своё тащит. «К палаткам в контейнер», ответил он мне. Ага, я так и поверил, за пол. километра говно таскать. Провели дискуссию, кто тут мусорит. Меня он пытался убедить, что проезжающие машины. Он то не знал, что я имею доказательства обратные, указывающие на местных жителей!

А вот, кстати, чёрный пакетик и зелёный старый коврик, который два дня назад выбросила Зоя Максимовна со своей Ниной:

выбросила Зоя Максимовна со своей Ниной

Прямо у обочины, к речке. В 100-а метрах от своего дома, посреди белого дня.

Они не просто насрали на природе, они насрали всем своим соседям и мне в первую очередь. Т.к. они прекрасно видели, что за день до этого, мы на карачках вычищали все кусты от чужого мусора с другой стороны дороги.

Кстати, Зоя Максимовна каждый день гуляет по этой обочине. Видимо для наслаждения природой ей не хватало контраста, вот и решила подправить краски окружающего мира.

2 коммент. к записи “Мусорные страсти или мусор к мусору”

  1. Егор пишет:

    К сожалению это везде. У меня на участке аналогично – только отвернулся как сразу-же набросали на свеженасыпанную и соответственно чистую от всякого мусора (!!!) часть участка мусор – прошлогоднюю траву и какие-то железяки. Когда спросил нах.. эээ “почему бросили сюда?” – ответ убил: у тебя забора нет, вот значит и можно тут бросать… В прошлом году по осени тоже замучались вывозить весь мусор. В этом году решил бороться – ставлю видеонаблюдение: буду привозить мусор обратно тому, кто бросит, с фотографией первоначального привоза. Может хоть так дойдёт до некоторых?
    p.s.: что особенно обидно – участок не в деревне, а в городской черте, в зоне котеджной и далеко не дешёвой застройки, вроде и люди живут все в округе далеко не бедные, а культура ниже всякого плинтуса… :(

  2. admin пишет:

    С “не бедными” людьми ещё тяжелее. Они все на пальцах, аля девяностые. А в реале оказываются дешёвыми понтами. Как говориться, у кого правда – тот и сильнее!

    Про видео-наблюдение тоже не раз подумывал, обязательно реализую. Будет материал для блога! :)

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>