Гидроуровень Зубр

Надоел мне мой гидроуровень, тем более, сейчас с ним достаточно плотно приходится работать:

Гидроуровень

Во-первых, он мега длинный, 20-ть метров, что в большинстве случаев не нужно и эта змеюка только путается под ногами.

Во-вторых, вода в узкой трубочке имеет выгибающуюся вниз поверхность, поэтому точность измерения ±2 миллиметра.

В-третьих, изначально гидроуровень продавался как шланг с затычками, это уже я к нему примастрил бруски, т.к. конец гидроуровня должен быть жёстким — это очевидно любому, кто хоть раз пользовался гидроуровнем.

Поэтому прикупил себе новый, гидроуровень Зубр:

Гидроуровень Зубр

На пакете даже написано, что конструкция запатентована!

Комплектация обычная. Шланг, в моём случае 10-ть метров и две квадратные колбы:

Гидроуровень Зубр

Колбы должны быть квадратными, т.к. в большинстве случаев приходиться прислонять к ровной стене.

Колбы достаточно большие, чтобы поверхностное натяжение жидкости не влияло на точность замеров:

Гидроуровень Зубр

В качестве рабочей жидкости решил залить незамерзайку для мытья автомобильных стёкол. Во-первых, получается все сезонный инструмент, во-вторых, крашенную жидкость и видно на порядок лучше:

Гидроуровень Зубр

Расходы:

Гидроуровень Зубр, 10-ть метров — 300 рублей.

5 коммент. к записи “Гидроуровень Зубр”

  1. Максим пишет:

    как в работе данный уровень ? точность улучшилась ?

  2. admin пишет:

    Зубр оказался говном полным. Я его уже продал за пол. цены. Во-первых, я пол. часа одевал трубки. Во-вторых, рисунок уже при минутном использовании начал немного слазить. В-третьих, самое главное, из-за расширения на концах трубки жидкость крайне медленно реагировала на изменение уровня. Т.е. двигаешь колбу вверх и ждёшь минут 5-ть, пока жидкость займёт новую позицию и стабилизируется. По прежнему пользуюсь старым гидроуровнем, из обычной трубки.

  3. Максим пишет:

    хочется смастерить хороший и точный гидроуровень, или купить в магазине, есть мысли использовать прозрачный садовый шланг – чем шире диаметр трубки тем точнее показания, возможно приспособить к нему с верху какую то тару или дощечки как у тебя…

  4. admin пишет:

    На текущий момент ничего точнее и удобнее обычного, прозрачного шланга – не нашёл. Бруски нужны для того, чтобы работать одной рукой, не расплавляя конец шланга при каждом замере.

    Садовый – скорее всего нет, т.к. большой диаметр шланга тоже не очень хорошо, уже появляется горизонтальная составляющая ошибки.

  5. Слава пишет:

    Здравствуйте, по поводу гидроуровня ,я в своей работе вообще отказался от колб.Погрешность в 1мм на 1м нечтожна как показывает практика.ММ.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>