Вкусняшка с огорода

В этом году у нас был хороший урожай тыкв. Может быть он был бы и в другие года, но мы их просто не сажали :)

Тыкв много и их надо как-то есть. Как их готовила бабушка — я помню лишь отчасти, т.к. это было в детстве. Поэтому решил обойтись незатейливым способом.

Разогреваю духовку до максимальной температуры, нарезаю тыкву дольками:

тыква нарезанная дольками

и загружаю в духовку. Готовится она не быстро. Индикатор для меня, что пора доставать, когда я в противоположном углу квартиры начинаю чувствовать запах готовой тыквы.

Тыкву достаю, засыпаю сахаром, перемешиваю с мякотью и вкусняшка готова:

Печёная тыква

К слову сказать, до прихода картошки тыква была основным продуктом в России. Рекомендую попробовать. Стоит копейки, полезностей — море.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>